Акция закончилась

Кому уже в марте субсидию на коммуналку выдадут в Украине деньгами

8 февраля 2019, 17:51 | ЖКХ
Поделиться:
Начальник Константиновского УСЗН Светлана Зубахина
Начальник Константиновского УСЗН Светлана Зубахина
Уже более 20 лет украинцы пользуются денежной помощью государства в виде субсидии на оплату энергоносителей и коммунальных услуг. В последнее время в Порядок ее назначения постоянно вносятся изменения. В феврале текущего года своим постановлением правительство кардинально изменило последнюю редакцию Порядка назначения этого вида государственной помощи. Более подробно журналисту ZI об этом рассказала начальник Константиновского УСЗН Светлана Зубахина:

- Светлана Владимировна, кому субсидию деньгами выдадут уже в марте месяце?

- Тем украинцам, кому ее назначили с октября по декабрь 2018 года. Тем, кто обратился за назначением субсидии с января, мы будем оплачивать энергоресурсы и коммунальные услуги через «Ощадбанк».

- Как будут выплачивать деньги?

- Гражданам определенную сумму, которую раньше государство платило за них службам, поставляющим энергоресурсы и коммунальные услуги, теперь выдадут наличными деньгам. Пенсионерам и инвалидам это сделают вместе с пенсией в день ее выдачи. Получающим в банках, определенную сумму перечислят на банковскую карту.

Почтальоны также разнесут деньги по домам. А люди уже будут платить за коммунальные услуги без понятия «обязательный платеж», а столько, сколько им начислят за газ, воду, отопление и так далее.

- А как быть трудоспособным?

- Трудоспособные граждане получат деньги в любом отделении «Ощадбанка». К ним относятся, как работающие граждане, так и мамы, находящиеся в декретном отпуске по уходом за ребенком, некоторые другие категории украинцев. Начиная с 12 марта необходимо прийти в отделение с паспортом и получить положенную по субсидии сумму по системе «Швидкi грошi».

Если в течение трех месяцев человек не явится за деньгами, то их возвратят в Министерство соцполитики.

О том, готовы ли к таким изменения в «Ощадбанке», а также в службах, поставляющих потребителям энергоресурсы и коммунальные услуги, читайте в наших следующих публикациях.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Человек
8 февраля 2019, 21:49

Кино....Были очереди на улице,чтобы получить субсидию,теперь добавляем очередь в Ощадбанке,чтобы получить наличку.Представляю себе эту картину.
А наличные то все не попадут по назначению,с ними расставаться труднее...Вообщем будет весело.