Акция закончилась

Константиновских читателей пригласили во Львов на …чашечку кофе

15 декабря 2015, 13:27 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:

Все чаще городская библиотека становится местом знакомства и общения литераторов западной Украины и читателей русскоязычного востока.

Но грань между полярными языками и взглядами стирается без следа, когда становится ясно: гости привезли в подарок что-то «вкусненькое». Тогда совсем не важно, на каком языке написаны их книги. Главное, что их можно «проглатывать» за ночь, проживая жизнь героев словно наяву.

На этот раз свои творческие издания в ходе акции «Братання із заходу на схід» презентовали гости с Львова. Дарья Корней пишет фантастику, фентези, исторические романы, истории о любви, овеянные ароматным львовским кофе. Ее читают дети, старшеклассники, взрослые. Ее творчество несет оттенок таинственности, колорит неизвестных многим украинских легенд и поверий. А романы, держащие читателя в напряжении от первой до последней страницы, всегда заканчиваются позитивно. Маричка Пак пишет стихи и подбирает к ним музыку. 

Поэтому свои авторские работы гостья представила в виде песен, исполненных под гитару. Отдельные из них вызвали слезы на глазах присутствующих.
Оксана Печорская пишет стихи для читателей всех возрастов. Участникам встречи львовская поэтесса читала отрывки из своей «Абетки».

На украинском языке каждая буква алфавита была представлена живыми интересными строками. Проректор Львовской академии искусств Роман Яцив передал в дар библиотеке альманахи и иллюстрированную литературу о творчестве украинских деятелей искусства.

В свою очередь участники студии «Берегінька» Иванопольской школы удивили гостей щедривками и отличным чистым произношением родного языка. Порадовало выступление ансамбля «Червона калина». Львовяне признались, что настороженно относились к предстоящему турне по городам востока Украины. Но после знакомства с их жителями были приятно удивлены их гостеприимностью и искренностью. 

В свою очередь они пригласили константиновских друзей на львовское кофе в Западную Украину. Гости передали в дар читателям несколько ящиков своих изданий. А затем направились в Дружковку, Краматорск, Артемовск.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии