Акция закончилась

Константиновский УТОС остался практически без друзей и поддержки

20 ноября 2015, 12:57
Поделиться:

В Международный День инвалида (белой трости) в Константиновском ОО УТОС (Общественная организация Украинского товарищества общества слепых) было оживленно, но немноголюдно. Из актового зала доносились песни в стиле шансона в исполнении самодеятельных артистов. Кто хотел, слушал концерт, другие же посетители получали пакеты с гуманитарной помощью от благотворительного Фонда «Поможем».

Многие пришли в УТОС в сопровождении родственников, но больше было супружеских пар, где оба инвалиды по зрению. Накануне этого дня председатель УТОС Иван Филь обзванивал многие благотворительные организации и давних спонсоров с просьбой оказать помощь всем двумстам своим подопечным. К сожалению, отозвались на нее немногие. Среди них: вышеназванный фонд, ООО «Сады Донбасса» и тепличный комбинат «Перспектива». Исходя из этих предложений, руководство УТОС приняло решение раздать наборы наиболее нуждающимся людям, таковых нашлось 50 человек.

– Мы понимаем, что в стране проблемы – социальные, экономические, политические. Многим нашим давним друзьям и помощникам сейчас не до нас, поэтому не ропщем. А тем, кто помнит и не забывает – спасибо. Сами видите, не унываем. Читаем литературу, слушаем музыку, стараемся быть полезными окружающим, – говорит председатель.

О непростой жизни членов константиновского общества слепых читайте в номере 47 "Знамя Индустрии" в материале "УТОС постепенно забывают?"


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Мила
20 ноября 2015, 13:47

Одними песнями сыт не будешь. Жалко людей, на мизерную пенсию по инвалидности тяжело прожить