Акция закончилась

КПВВ «Зайцево» стали мониторить общественники в рамках «Прифронтовой инспекции»

17 ноября 2015, 16:35
Поделиться:

А ситуация не меняется...

С 15 ноября на КПВВ «Зайцево» (маршрут Горловка-Артемовск) после месячного перерыва общественная организация «Фундация 101» начала осуществлять мониторинг контрольного пункта. Эта работа ведется в рамках проекта «Прифронтовая инспекция».

Представители организации отмечают большое количество людей, пересекающих линию разграничения, длительные часы ожидания, загрязненность прилегающей территории. На своем сайте организация опубликовала первые результаты мониторинга и сообщила о том, что с наступлением холодов будут убраны резервуары с водой и биотуалеты, установленные Международной неправительственной организацией «Врачи без границ».

Представительство организации в Артемовске подтвердило, что при минусовой температуре эти объекты будут убраны. Благодаря организации «Врачи без границ» тысячи людей, пересекающих КПВВ «Зайцево», смогли получить элементарный необходимый минимум услуг, без которых невозможна жизнь человека.

Резервуары с водой и биотуалеты были установлены организацией по просьбе общественности после изучения положения дел на контрольно-пропускном пункте. Теперь возникает вопрос, кто в будущем возьмется за решение такой жизненно-необходимой задачи.

Режим работы, условия и правила пересечения линии соприкосновения разъяснены во «Временном порядке осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей», а вот точного разъяснения, кто несет ответственность за создание условий для людей, ожидающих очередь на контрольном пункте въезда-выезда, к сожалению, нет. Но вопросы благоустройства пропускного пункта и создания элементарных условий для граждан должны быть решены властью в ближайшее время.

Не смотря на проводимый мониторинг въезда-выезда, очереди на КПВВ «Майорск», «Зайцево» не уменьшились. Средне время пересечения линии соприкосновения на автобусном маршруте от 3 до 5 часов, на собственном автотранспорте - от 8 часов и выше. Со слов очевидцев на КПВВ «Курахово» очередь движется быстрее.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой