Акция закончилась

Краматорск: Чиновники горисполкома замерли в ожидании кадровых сокращений

18 декабря 2015, 09:26 | Краматорск
Поделиться:

На профильной депутатской комиссии городского совета Краматорска 17 декабря рассматривался проект решения возможного будущего решения сессии, согласно которому в местном органе исполнительной власти с 1 марта 2016 года намечаются серьезные структурные изменения и сокращения штатов.

Совершенно очевидно, что инициатором этих изменений выступил новый мэр Краматорска Андрей Панков, который на первой пресс-конференции в новой должности заявил: «Рубить головы мы не будем, но проведем системный аудит хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, аудит структурных подразделений и оценим качества руководящего состава и финансовое состояние. И только после этого примем решение - кто на своем месте, а кого надо менять на более прогрессивных, думающих людей с новыми мыслями и идеями для развития Краматорска».

Согласно проекту решения, в горисполкоме будут ликвидированы 49 и сокращены 7 должностных единиц. Основная ликвидация коснется Управления по общим вопросам, Отдела режимного обеспечения, Отдела по вопросам прессы, информации и связям с общественностью, Отдела экономики и регуляторной политики.

В то же время, в горисполкоме Краматорска будут созданы 16 новых штатных единиц в Управлении обеспечения деятельности местной власти, добавится человек в Управлении экономики и инвестиций, в Управлении развития инфраструктуры.

В общей сложности, в горисполкоме Краматорска будет ликвидирована 51 штатная единица, сокращено – 7; вместо них будет создано 43 штатные единицы.

Численность нового исполкома горсовета Краматорска с 1 марта составит 358 работников.

Однако выяснилось, что далеко не все члены депутатской комиссии восприняли предполагаемые новшества с восторгом. У членов комиссии возникли претензии и вопросы как по персоналиям, так и общей картине предполагаемых изменений. Судя по всему, до нового года проект принят не будет.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии