Акция закончилась

Краматорская радиостанция ответит за российских прокуроров

18 декабря 2015, 11:49 | Краматорск
Поделиться:

Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял 17 декабря решение о внеплановой проверке проводной радиостанции «Меридиан» из Краматорска.

Станция провинилась тем, что в день прокуратуры (1 декабря) поздравила местных защитников правосудия «Гимном прокуратуры России». Припев этой песни звучит так:

«Прокуроры, прокуроры, нам доверены судьбы людей.

Прокуроры, прокуроры, мы служим России своей.

Прокуроры, прокуроры, во имя ее светлых дней

Мы служим во славу отчизны своей».

Мониторинг радиостанции, проведенный Нацсоветом, подтвердил присутствие песни в эфире. 

По мнению регулятора, радиостанция нарушила два закона: статью 6 закона «О телевидении и радиовещании», согласно которой не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганде, и статьи 28 закона «Об информации», в которой говорится, что информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости и т.п.

Радиостанция прислала в Нацсовет письмо, в котором объяснила случившееся технической ошибкой – песня, мол, числилась в базе как «Гимн прокуратуры» и была внесена туда еще в 2013-м. Сотрудники использовали песню ошибочно, не зная, что речь идет о России, и спохватились, когда композиция уже вышла в эфир.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии