Акция закончилась

Краматорский горсовет седьмого созыва провел первую сессию

23 ноября 2015, 16:23
Поделиться:

Первая сессия Краматорского городского совета седьмого созыва стала историей. Стоит отметить, что прошла она организованно и конструктивно.

Председатель городской территориальной избирательной комиссии Роман Байрак доложил о результатах выборов, подтвердил полномочия новоизбранных депутатов и зачитал их полный список. Как известно, в новом горсовета будут работать 42 депутата. Большинство (24 мандата) составили представители Оппозиционного блок,10 депутатов представят «Наш край», пять - Блок Петра Порошенко, еще три представителя делегировала партия Пенсионеров Украины. Кстати, не приступив к работе, свой мандат сложил А.Анисимов из БПП, вместо него согласно Закону депутатом стал А. Придатко.

Депутаты и новоизбранный мэр приняли присягу. После его новый градоначальник Андрей Панков обратился к присутствующим.


- Давайте помнить,- задал тональность сессии А.Панков, - что прежде всего мы -жители Краматорска, а уж потом представители тех или иных политических сил.

 

Андрей Панков поблагодарил жителей города за доверие и обратился к представителям команды депутата Верховной Рады Украины Максима Ефимова, который был оппонентом нового мэра во втором туре выборов. Он подчеркнул, что цели у них общие и ради единства и успешного развития города и его инфраструктуры необходимо сплотиться и работать сообща над решением возникающих проблем.


Также состоялись выборы секретаря городского Совета. Была предложена кандидатура Дениса Ошурко. Он возглавляет ассоциацию молодежи НКМЗ и в тридцать один год имеет свой взгляд на молодежную политику и воплощение программы социальной поддержки молодежи. Тридцать восемь депутатов из сорока двух присутствующих в зале проголосовали за его кандидатуру.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии