Акция закончилась

Красноармейск со 2 декабря остался без «Колеса обозрения»

3 декабря 2015, 15:35
Поделиться:

В парке «Юбилейный» второго декабря был завершен демонтаж аттракциона «Колесо обозрения».



Парковый комплект каруселей давно устарел и отслужил свое. С прошлого года аттракционы не эксплуатировались и стали объектами опасного развлечения местной молодежи.



На это обратили внимание местная власть и на одной из сессий городского совета депутаты приняли решение спилить качели на металлолом, средства от сдачи которого, пойдут на частичное погашение задолженности по зарплате сотрудникам парка.



Но если в первый день зимы погода позволяла Красноармейским коммунальщикам высаживать саженцы яблонь, то КП «Городской парк культуры» начал демонтажные работы под хлопьями мокрого снега и при сильном ветре.



По словам директора парка Сергея Кутейко, начать работы первого декабря им помешала проблема с отключением линии электропередачи, от которой запитан стадион. Опустить колесо в горизонтальное положение помогали сотрудники Краматорского ООО «Укрславресурс» с помощью подъемного крана.



Повалить такой колосс оказалось нелегко, всем пришлось немного понервничать. После того, как аттракцион оказался на земле, рабочие приступили к его нарезке для транспортировки.

Для полного завершения работ по демонтажу устаревших каруселей осталось демонтировать два аттракциона в парке «Юбилейный» и три в парке Динасового завода. Работы планируют завершить в срок.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Местная жительница
3 декабря 2015, 16:20

Жаль. При хорошем уходе качели могли послужить людям еще немного. Последние лет шесть за парк шла борьба между несколькими претендентами. В итоге все пришло в упадок, люди месяцами без зарплаты. Как у Гоголя: "Так ни доставайся же ты никому"! Все мое детство прошло в этом парке. И безусловно много раз обозревали с друзьями город с высоты колеса обозрения. Как будто частичку детства украли у меня с демонтажем качелей.
Мила
4 декабря 2015, 08:07

А Вы случайно не видели, как местная детвора катается на заброшенных аварийных качелях? запрыгивая на прогнившие конструкции и раскачивая их из стороны в сторону? Нет? Давно было пора убрать качели, они несут потенциальную опасность для подрастающего поколения города. Да и для местных жителей тоже. Никто не знает, в какой момент конструкция рухнет и унес чью-то жизнь.