Акция закончилась

Краснолиманская полиция борется с самогонщиками и любителями выпивки

19 декабря 2015, 17:22 | Лиман
Поделиться:

За прошедшую неделю полицейские Красного Лимана изъяли около 10 литров самогона. Готовый алкоголь отправлен на экспертизу.

Краснолиманским отделением полиции у 58-летней жительницы Красного Лимана было обнаружено и изъято 2 литра светло-прозрачной жидкости с характерным запахом брожения. 

Также в доме этой гражданки были обнаружены и изъяты две пластиковые бутылки объемом один и два литра с жидкостью темного цвета с характерным запахом брожения и аппарат для самогоноварения. У 64-летнего краснолиманца при обыске на данной самогонной точке было обнаружено и изъято 2 литра той же самой жидкости.

Как объяснили эти граждане правоохранителям, данная жидкость являлась самогоном, который они сохраняли для личных нужд без цели сбыта.

Весь изъятый ​​самогон был отправлен на обследование. После чего будет решен вопрос о привлечении пенсионеров к административной ответственности по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства».

Ловить краснолиманские полицейские стали не только продавцов, но и покупателей самогона.

Так у 44-летнего краснолиманца в ходе личного досмотра было обнаружена и изъята пластиковая бутылку объемом 0,5 л., которая была заполнена прозрачной жидкостью с характерным запахом продуктов брожения.

Как пояснил пойманный любитель выпивки правоохранителям, данная жидкость являлась самогоном, который он приобрел у незнакомой женщины на рынке "Колхозный".

Найденная жидкость была направлена ​​на исследование, после чего будет решен вопрос о привлечении этого гражданина к административной ответственности по ст. 177 КУоАП «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего производства».

Десять литров, это, конечно, немного, но на борьбу с самогонными точками по городу и району правоохранители настроены решительно. Так что, краснолиманцы надеются, что в скором времени точки торговли самогоном будут по максимуму закрыты или, хотя бы, перестанут торговать «своими продуктами» внаглую.

 Напомним, что недавно в Красном Лимане захотели вернуть «сухой закон».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии