Акция закончилась

Кто и как сделал «Здоровый выбор» в Краматорске?

9 февраля 2019, 15:47 | Спорт | Краматорск
Поделиться:

В Краматорске ежегодно проводится множество спортивных мероприятий. Как правило, на каждом таком можно встретить одних и тех же людей, хотя мало кто знает, что большинство из них являются членами общественной организации «Здоровый выбор».

На интервью журналисты нашего издания ждали главу общественной организации Дмитрия Ромашкевича. Однако от такой перспективы парень наотрез отказался, заявив, что не представляет своей деятельности без друзей и команды. Поэтому пришел вместе со своим товарищем Никитой Радомским. 



Впервые будущие члены общественной организации «Здоровый выбор» встретились еще в школьные годы. Тогда несколько парней занимались популярным в то время воркаутом, тренировались на спортивной площадке в одном из городских поселков, и даже не предполагали, что в дальнейшем их увлечение превратится во что-то серьезное. 



Сам Дмитрий признается, что на формирование его личности огромное влияние оказали его старшие друзья Александр и Никита:

«Они старше меня на пару лет. В школьные годы эта разница была колоссальной. Именно они подали мне пример, который в дальнейшем позволил переосмыслить всю свою жизнь», - признается Дима. 



Сейчас парни возглавляют «Здоровый выбор», организовывают спортивные мероприятия и пропагандируют здоровый образ жизни в Краматорске. Помимо общественной деятельности молодые люди успешно реализовывают себя в карьере. Спорт они совмещают с работой на заводе, в управлении по гуманитарным вопросам и даже в полиции. Не чужды ребятам и встречи с друзьями, прогулки и походы в кино. Повседневная жизнь и досуг парней мало чем отличается от остальных сверстников, за исключением отсутствия алкоголя и сигарет. Некоторые члены «Здорового выбора», к тому же, много лет являются вегетарианцами. 



Первое мероприятие парни организовали еще будучи школьниками. Тогда им показалось, что в Краматорске недостаточно спортивных событий, в которых могли бы принять участие все желающие. Тогда они приняли решение провести свою первую массовую пробежку:

«Мы хотели организовать что-то, что будет направлено на пропаганду здорового образа жизни. Не просто спортивное мероприятие, а посыл для всех местных, что ЗОЖ – это круто», - вспоминает Дмитри й Ромашкевич.



Таким образом первая пробежка была проведена в 2011 году в парке Юбилейный:

«Мы дали клич в социальных сетях и так смогли собрать единомышленников. Взрослые посоветовали обратиться в отдел молодежи и спорта для согласования. Тогда нашим первым ментором и наставником стала Ольга Кулиш, которой мы благодарны по сей день», - делится Дима.

На первую пробежку удалось собрать около шестидесяти человек. Сегодня парни вспоминают это мероприятие с улыбкой, утверждая, что все было организовано слишком спонтанно и наивно:

«Мы сами нарисовали плакат с надписью «Мы выбираем спорт». Думали, что баннер получился классный! Но сейчас понимаем, что он был очень страшный, но я до сих пор его храню, если честно», - вспоминает с улыбкой глава общественной организации. 



Официально «Здоровый выбор» существует с 2016 года, до этого момента парни являлись своеобразной инициативной командой, но это не мешало им принимать активное участие в спортивной жизни города и неоднократно проявлять инициативу в организации различных пробежек, соревнований и встреч.

Сейчас «Здоровый выбор» организовывает множество спортивных мероприятий, а также помогает управлению по гуманитарным вопросам, молодежным платформам и другим инициативным группам. Каждое событие собирает несколько сотен краматорчан:

«У нас очень много идей, но иногда сталкиваемся с финансовыми проблемами. Для того, чтобы организовать что-то действительно масштабное, нужны деньги. Вот сейчас пытаемся понять, как и где можно получить грант на реализацию наших идей», - рассказывает Дима. 



По словам Дмитрия Ромашкевича, приятно осознавать, что в Краматорске есть молодые люди, которым небезразличен спорт. Именно для них и трудятся члены общественной организации. Самым большим своим достижением Дмитрий считает то, что младшая сестра берет с него пример и уже сейчас уверенно заявляет родителям о нежелании употреблять алкоголь или курить сигареты.

К своему окружению Дмитрий и его друзья относятся очень сдержано. Уверены, что каждый должен сам сделать свой выбор без давления, поэтому в большой компании никто никого ни к чему не принуждает:

«У нас есть друзья, которые могут выпить или закурить. Мы не против. Это их решение. Всегда рады, когда люди берут с нас пример и тоже отказываются от вредных привычек», - утверждает Дима. Парни уверены, что основная задача их организации – собственным примером демонстрировать положительное влияние спорта на жизнь человека.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии