Акция закончилась

Марина Влади продала с аукциона посмертную маску Высоцкого

26 ноября 2015, 14:01 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:

... и автограф последнего стихотворения поэта

Посмертная маска советского поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого продана в среду за 55 тысяч евро на торгах парижского аукционного дома «Друо».

Вещи были выставлены вдовой поэта Мариной Влади.

На том же аукционе в среду продан автограф последнего стихотворения поэта, написанного на проездном билете парижского метро 11 июня 1980 года. Стихотворение посвящено М.Влади и было продано за 200 тысяч евро.

Изначально маска оценивалась 30-50 тысяч евро, стихотворение - в 10-15 тысяч.

Также на аукционе было выставлено множество фотографий, отражающих жизнь В. Высоцкого. Так, две фотографии В. Высоцкого в роли Гамлета проданы за 1200 и 2000 евро при начальной цене 200 и 150 евро.

За 3800 евро продана серия из трех фотографий на фон афиши «Гамлета», за 4000 евро - серия из семи фотографий В. Высоцкого в роли Дон Жуана из фильма «Маленькие трагедии».

Большинство снимков сделано известным советским и российским фотографом Валерием Плотниковым.

Также с аукциона продан автограф новеллы Жан-Люка Годара «Мариночка», посвященный актрисе. Новелла сопровождается рисунками Ж.-Л. Годара.

Кроме того, ушли с молотка работы художников Михаила Шемякина, Соломона Россина, Рональда Сирла, Жан-Жака Семпе. Среди лотов были также бюст Ленина, множество икон и старинных книг.

Российские официальные структуры не выразили желания приобрести вещи, связанные с именем В.Высоцкого.

В департаменте культуры Москвы заявили, что не собираются покупать вещи. «Александр Кибовский (глава департамента. - ИФ) не планирует покупать вещи В.Высоцкого», - заявили в пресс-службе ведомства.

Не проявил интереса к торгам и Театр на Таганке, где работал артист. «Руководство театра не обсуждало эту тему», - отметили в пресс-службе театра.

В министерстве культуры РФ также не планируют участвовать в торгах, сославшись на существующее законодательство, запрещающее государственным структурам участвовать в аукционах.

«В соответствии с действующим законодательством Минкультуры России и музеи Российской Федерации осуществляют закупки в соответствии с федеральным законом, который предусматривает обязательное проведение конкурсных процедур на заключение государственного контракта», - объяснили в министерстве.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии