Акция закончилась

Медики рассказали о состоянии здоровья тяжелораненых на Ровенском полигоне

12 июля 2018, 19:55 | Официально
Поделиться:

Ранее мы сообщали, что в результате взрыва на Ровенском полигоне погибли трое военных и еще девять получили ранения. Трое солдат были доставлены в реанимационное отделение. Сегодня стало известно о самочувствии этих тяжелораненых бойцов.

Как рассказал журналистам полковник медицинской службы Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Богдан, бойцы идут на поправку. Они в сознании, разговаривают и принимают пищу.

На брифинге начальник Львовского военного госпиталя Иван Гайда рассказал журналистам, что благодаря слаженности всех звеньев медицинской помощи всех тяжелораненых не только удалось спасти, но и за короткий срок буквально поставить на ноги. Они уже переведены из палат интенсивной терапии и даже начали ходить.

И хотя на данный момент угрозы жизни нет, о выписке из госпиталя говорить еще рано. Солдатам предстоит перенести повторные операции по удалению осколков.

Как стало известно ранее, взрыв на Ровенском полигоне произошел из-за разрыва миномета «Молот». Основная версия происшествия – несоблюдение мер безопасности. В рамках следственного эксперимента следственная группа в присутствии экспертов и представителей Минобороны для контролируемого взрыва подготовили 120-мм миномет «Молот», чтобы уточнить возможные причины детонации во время учений. 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой