Акция закончилась

Мобильные бригады по оказанию помощи женщинам появились в Донбассе

25 ноября 2015, 12:27
Поделиться:

С ноября на территории Донецкой области действует несколько мобильных бригад социально-психологической помощи. Эти группы действуют в рамках проекта МБФ «Украинская фундация общественного здоровья» и Фонда народонаселения ООН в Украине.

Всего создано 5 мобильных бригад. Обслуживание распределено следующим образом:

1-я мобильная бригада – г. Краматорск, г. Дружковка;

2-я мобильная бригада –г. Славянск, г. Святогорск, г. Красный лиман, Славянский район, Александровский район;

3-я мобильная бригада – г. Константиновка и Константиновский район, г. Бахмут и Бахмутский район, г. Дзержинск;

4-и мобильная бригада – г. Первомайское и Первомайский район, Володарский район, Волновахский район, Великоновоселковский район;

5-я мобильная бригада – г. Доброполье и Добропольский район, г. Селидово, г. Димитров, г. Новогродовка, Марьинский район.

Задача специалистов,работающих в мобильных бригадах, оказание помощи в вопросах предупреждения и противодействия насилию наиболее уязвимых категорий. Само название проекта « Усиление гуманитарной ответственности на потребности наиболее уязвимых категорий женщин и девушек-подростков в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины: укрепление межведомственной системы предупреждения и преодоления гендерно-обусловленного насилия и обеспечение доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья» говорит о целевой группе и о главных направлениях работы.

25 ноября будут определены победители малого конкурса грантов в рамках реализации этого проекта. И тогда будут точно определены территории, где будет вестись работа по предупреждению насилия и искоренения его последствий. Предполагается открытие и работа центров психологической помощи, оказание консультаций специалистов, информационные кампании и другие формы работы.

К участию в конкурсе были приглашены негосударственные общественные объединения и благотворительные фонды, имеющие практический опыт работы в сфере профилактики гендерно-обусловленного насилия, насилия в семье и в отношении женщин.

Несколько организаций Артемовска уже заявили о своем участии.Результаты станут известны в ближайшие дни. Это поможет женщинам получить реальную помощь.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

татьяна
25 ноября 2015, 13:11

с третьего раза получилось написать комментарий.  Идея хорошая, не забудьте потом сообщить, куда можно обратиться