Акция закончилась

Мосты на автодорогах Красного Лимана будут ремонтировать

14 декабря 2015, 09:17
Поделиться:

На ремонт мостов по автодорогам, проходящим через Красный Лиман, планируют потратить 70 млн. грн.

Европейский инвестиционный банк выразил готовность профинансировать восстановление трех мостов в Донецкой области, разрушенных в результате боевых действий. Об этом по итогам XI Международного экономического форума в Артемовске сообщил первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский.

В рамках реализации проекта ЕИБ «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» предусмотрено строительство, реконструкция и подготовка проектно-сметной документации трех объектов на автомобильных дорогах общего пользования по области общей стоимостью 6,4 млн. евро.

Специалисты включили в список мост через р. Северский Донец в селе Закотное, Краснолиманского района. Это дорога общего пользования Красный Лиман-Артемовск-Горловка. Расчетная стоимость работ составляет 30, 6 млн. грн. В этом селе Краснолиманщины проживает более 500 человек, которые ежедневно сталкиваются с проблемой транспортной доступности.

Местные жители рассказали, что им приходится добираться через разрушенный мост только на попутках, которые «рискуют» там проехать или же своим транспортом, который есть не у многих. Автобусные маршруты в само село из-за разрушенного моста не следуют, люди приспособились добираться на автобусах, которые едут в соседние сёла, а далее - своим ходом.

Также село столкнулось с проблемой подвоза школьников. Из-за этого школа в Закотном, которая принимала до 40 детей, в том числе из соседних Кривой Луки и Ильичевки, оказалась на грани закрытия. Поэтому местные жители и жители соседних сёл ждут с нетерпением, когда мост будет восстановлен, ведь это решит череду многих сегодняшних проблем сельчан.

Также, по сообщению руководства ОГА, планируется восстановление моста через реку Сухая Плотва на автодороге Красный Лиман-Артемовск-Горловка, расчетная стоимость строительных работ - 40 млн. грн.

Восстановить планируют и мост через р. Казёный Торец в п. Семёновка, под Славянском. Сейчас движение на этом участке дороги осуществляется через понтонный мост, по которому транспортный поток ограничен. Чтобы восстановить прежний мост понадобится 50 млн. грн.

- Указанные мосты находятся на основных транспортных артериях, по которым в Донецкой области поступает гуманитарная помощь, подвозятся товары для жизнеобеспечения жителей области. Поэтому мы определили их как первоочередные социально важные объекты, - отметил Евгений Вилинский.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии