Акция закончилась

На границе с Польшей огромные очереди «евроблях»

12 февраля 2019, 20:39 | Официально
Поделиться:

Пользователи социальных сетей публикуют видео, на которых видно 15-километровые очереди на границе с Польшей. Сотни автомобилей уже несколько суток стоят на обочине дороги. Есть как старые машины, так и совсем новые. Часть из них находится на лафетах, скорее всего, они после аварий.

Причиной ажиотажа стало то, что на днях должен закончиться льготный период по уплате акциза на растаможку «евроблях». После 22 февраля он увеличится в два раза, а вот другие платежи останутся неизменными.

Напомним, что с 28 ноября на территории Украины было растаможено 80,1 тысяча «евроблях». Это принесло в бюджет более 5 млрд грн. 

Значительный поток автомобилей с европейскими номерами начался во второй половине января во все сервисные центры МВД. Активно растаможивают в Киеве — почти 13,2 тыс. авто, в Волынской области — 10,2 тыс, в Черновицкой — 7,2 тыс.

8 ноября прошедшего года народные депутаты Украины провели голосование по законопроекту, который должен был снизить акцизы на растаможку автомобилей. Данный закон поддержали 250 народных депутатов. Основным изменением в законопроекте сравнительно с первым чтением стали сроки льготной растаможки автомобилей, которые уже были ввезены в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии