Украинский пятиборец завоевал бронзовую медаль в Мексике

14 сентября 2018, 16:33 | Спорт
Поделиться:
Призеры мексиканского чемпионата получили в награду не только медали, но и по сомбреро
Призеры мексиканского чемпионата получили в награду не только медали, но и по сомбреро

Наш рыцарь пяти качеств Павел Тимощенко стал обладателем бронзы на планетарном первенстве по современному пятиборью в Мексике. На третью ступень пьедестала почета поднялась и мужская сборная Украины в общекомандном зачете.

Когда в Киеве уже было за полночь, в Мехико вышли на старт пятиборцы в последнем виде — лазер-ране. Тимощенко стартовал на дистанции шестым. Именно такую позицию он занимал после фехтования, где он одержал 21 победу при 14 поражениях; плавания, где он показал свое лучшее время в сезоне (2:06.68); и конкура, где совершил на коне три повала.

Украинец грамотно провел заключительный вид, допустив минимум промахов на рубеже. На последний круг Тимощенко ушел в качестве лидера, но буквально на пятки ему наступали двое скоростных спортсменов, у которых осталось больше сил на финишный рывок. Сначала француз Валентен Прад, который перед лазер-раном был лишь 15-м, обошел Тимощенко, а перед последним виражом британец Джеймс Кук также перегнал нашего соотечественника. Но представитель Туманного Альбиона на этом не остановился и просто ошарашил Прада, опередив его на финише на считанные сантиметры. Победителя установили лишь с помощью фотофиниша. Что касается нашего Павла, то третьего места он не упустил.

Двое других украинцев, принимавших участие в финале, неплохо начали соревнования, но конкур и лазер-ран у них не задался. Денис Павлюк в итоге финишировал 25-м, а Юрий Федечко — 32-м. Однако и этого хватило для третьего общекомандного места сборной Украины, которая, напомним, в этом году также стала третьей и на чемпионате Европы.

Отметим, что для Тимощенко, серебряного медалиста Игр-2018, это вторая личная медаль на чемпионатах мира. В 2015 году он стал лучшим на планетарном первенстве. В то же время в нынешнем сезоне до Мехико Тимощенко ни разу не становился призером соревнований Кубка мира. Его лучшим результатом было четвертое место.

А накануне на ЧМ в Мексике медали разыграли женщины. Чемпионкой мира стала белоруска Анастасия Прокопенко, которая получила здесь еще и бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года, которую отобрали у украинки Виктории Терещук.

Наши же пятиборки выступили скромненько. Валерия Пермыкина в женском финале заняла 25-е место, а Зинаида Батрак — 33-е.

Ранее мы сообщали о том, что трое украинских пятиборцев вышли на ЧМ в финал.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой