Акция закончилась

Наши соотечественники на планетарном первенстве стреляющих лыжников вошли в пятерку лучших в сингл-миксте

15 марта 2019, 20:32 | Спорт
Поделиться:
Пидручный гораздо лучше провел гонку, чем Меркушина
Пидручный гораздо лучше провел гонку, чем Меркушина

В шведском Эстерсунде проходит чемпионат мира по биатлону. Здесь провели первую в истории одиночную смешанную эстафету.

Триумфатором гонки стала сборная Норвегии в составе Марте Олсбю-Ройзеланд и Йоханнеса Бе. Дуэт преодолел дистанцию без промахов. На втором месте финишировали итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер, проигравшие победителям 13,4 секунды. Третье место досталось сборной Швеции (Анна Эберг и Себастьян Самуэльссон).

Украинцы Анастасия Меркушина и Дмитрий Пидручный завершили гонку пятыми. Отметим, что после второго этапа наши представители лидировали в гонке, но не совсем удачная стрельба Насти отбросила команду назад.

Чемпионат мира. Сингл-микст.
1. Норвегия (0+6) 35:43,2
2. Италия (0+5) +13,4
3. Швеция (0+8) +20,0
4. Германия (0+6) +30,5
5. Украина (0+5) +41,5
6. Россия (0+5) +52,7

После завершения состязаний в данной дисциплине главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра заявил, что доволен выступлением команды в сингл-миксте ЧМ в Эстерсунде, хотя команда планировала достичь большего.

«Пятое место на чемпионате мира, – сказал коуч. – очень хороший результат. Но, прямо скажу, хотели большего, и я думаю, что были готовы бороться за подиум. Как я говорил раньше, сингл-эстафета не имеет фаворитов. Здесь просто надо хорошо стрелять, особенно в таких хороших условиях, как сегодня. Жаль, что Настя немного поторопилась с запасным патроном в стойке: надо было закрывать шестым и сохранять контакт с соперницами.

По выступлению Пидручного скажу, что стрелял он сегодня быстро и с большим запасом. По ногам – тоже: когда был в контакте, то не было проблем держаться в группе. Ну и провел великолепный последний круг, обойдя россиянина. Поэтому я доволен тем, как Дима восстановился после той большой нагрузки первых гонок.

Завтра еще посмотрим по самочувствию и будем готовиться дальше к эстафете и масс-старту. В эстафете пока даже я не знаю, кто будет стартовать. Готовятся все шесть спортсменов, в том числе и Прима приступил к полноценной работе. Но состав определим только завтра после тренировки».

Ранее мы сообщали о неудачном выступлении киевлян в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии