Наши стрелки завоевали на чемпионате мира в Южной Корее уже девять медалей

12 сентября 2018, 18:29 | Спорт
Поделиться:
Одна из триумфаторов соревнований в Южной Корее - Виктория Рыбовалова
Одна из триумфаторов соревнований в Южной Корее - Виктория Рыбовалова

Наши соотечественницы Виктория Рыбовалова, Галина Авраменко и Валентина Гончарова взошли на вторую ступень пьедестала почета на планетарном первенстве в Южной Корее.

В стрельбе по движущейся мишени из пневматической винтовки со смешанными скоростями с дистанции 10 м (упреждение ГП-11а) украинки завоевали серебро. Их опередила лишь сборная Китая.

В личном зачете Рыбовалова заняла четвертую позицию, Авраменко —  шестую, а Гончарова —  14-ю.

Отметим, что для Гончаровой эта награда стала первой в карьере на таком уровне, тогда как Авраменко десять раз становилась призером мировых первенств, а Рыбовалова —  семь.

Серебряная медаль представительниц прекрасного пола нашей страны стала девятой для сборной Украины на чемпионате мира в Чханвоне. Они уже выиграли здесь два золота, четыре серебра и три бронзы.

Особенно украинским любителям спорта дорого то, что наша спортсменка Елена Костевич завоевала золотую медаль на чемпионате мира по спортивной стрельбе в корейском Чханвоне в дисциплине пистолет на дистанции 25 м. Причем развязка соревнований оказалась просто невероятной. 

В квалификации украинка показала второй результат, а по ходу финала уверенно держалась в тройке призеров. Россиянка Виталина Бацарашкина по ходу решающих соревнований все время шла первой, но к началу дуэли Костевич сравнялась с ней.

После первой перестрелки (пять выстрелов) — снова равенство. На втором этапе у Костевич после второго выстрела произошла техническая неполадка с пистолетом, поэтому ей пришлось отложить еще три попытки. В это время россиянка не допустила промахов в четвертом и пятом выстрелах, и у Костевич был только один шанс продолжить борьбу за золото — трижды добиться стопроцентного результата. И она не оплошала. В третьей перестрелке у спортсменок начали сдавать нервы. Но если украинка сделала два промаха, то россиянка — целых три. А это означало, что чемпионкой мира стала Елена Костевич!

Никогда ранее на чемпионатах мира Елена не завоевывала медалей в дисциплине стрельба из пистолета с 25 м . Ее коронным видом считалась стрельба из пневматического пистолета на дистанции 10 м. Именно в ней украинка до этого выиграла десять медалей чемпионата Европы и три — чемпионата мира. Но на нынешнем планетарном первенстве в Корее Костевич в этой дисциплине не сумела пробиться в финал.

Для Елены, ставшей в прошлом году мамой, это уже вторая медаль на чемпионате мира в Корее. Ранее она завоевала бронзу в команде-миксте вместе с Олегом Омельчуком в стрельбе из пистолета на дистанции 10 м. В мае 2018 года на этапе Кубка мира Костевич и Омельчук, напомним, стали победителями в этой дисциплине. 

Костевич является трехкратной медалисткой Олимпийских игр. В ее активе: золото Афин-2004 (пневматический пистолет 10 м), а также серебро (пневматический пистолет 10 м) и бронза (пистолет 25 м) Лондона-2012.

Ранее мы сообщали о том, что Цуренко может стать лауреатом теннисной номинации.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой