Акция закончилась

Наталия Королевская: Без улучшения жизни педагогов нельзя говорить ни о какой реформе образования

15 декабря 2015, 14:53
Поделиться:

Главная задача реформы образования – обеспечить возможность педагогам давать качественные знания, а учащимся и студентам – получать их, независимо от своего материального достатка. Об этом, комментируя для СМИ итоги парламентских слушаний по реформе образования, заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская.

- Сегодня наша общая задача - дать возможность детям учиться и реализовывать свои таланты, независимо от материального достатка семей, а учителям – иметь возможность давать им эти знания, - отметила оппозиционный вице-премьер.

Наталия Королевская подчеркнула, что никакая образовательная реформа невозможна без достойной оплаты труда и социальных гарантий педагогам, без обеспечения соответствующих условий для учебы.

- Разве это реформа, когда у людей, которым мы доверяем будущее наших детей и нашей страны, отбирают и те мизерные доплаты, которые составляют часть учительского дохода? Разве это реформа, когда детей некому учить? Разве это реформа, когда нечем топить? Разве это реформа, когда и учиться тоже скоро будет некому, потому что правительство планирует сделать платным образование в старших классах? – констатировала народный депутат.

- Безусловно, реформы необходимы. Но я - за образовательную реформу, в результате которой качество образования станет выше, а не упадет ниже уровня африканских стран. А мы сейчас, к сожалению, движемся именно в этом направлении, - считает оппозиционный вице-премьер.

Наталия Королевская настаивает: чтобы обеспечить рост образовательного уровня в стране, необходимо предоставить качественную государственную защиту и достойные условия труда педагогам; повысить престижность педагогического труда; гарантировать достойную пенсию; усилить социальную защиту, в особенности, в селах; сохранить госзаказ в вузах; обеспечить социальные гарантии студентов и учащихся.

Сегодня еще не поздно изменить ситуацию к лучшему и подняться в рейтинге образования европейских стран уже через несколько лет, уверена оппозиционный вице-премьер.

- Главное - не тратить времени и сил на реформы ради реформ, - уверена Наталия Королевская.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии