Акция закончилась

Наталия Королевская: Людям, для пересечения блокпоста должно быть достаточно украинского паспорта, а пункты пропуска должны работать круглосуточно

9 декабря 2015, 14:43
Поделиться:

Несмотря на внедрение в июле нового пропускного режима, огромные очереди на блокпостах сохраняются, а люди вынуждены ночевать в машинах. Решить эту проблему можно введя круглосуточный режим работы контрольно-пропускных пунктов, а также отменив систему пропусков. Об этом, во время посещения пунктов-пропуска «Зайцево» и «Майорск», заявила народный депутат, оппозиционный вице-премьер министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы Наталия Королевская.

- Каждые три месяца, когда количество жалоб на работу пропускных пунктов набирает критическую массу, мы приезжаем сюда, чтобы посмотреть, как обстоят дела на самом деле. Написана масса обращений и запросов во все ответственные инстанции, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки. Сегодня мы видим, что положительные подвижки есть – расширено дорожное полотно, появились биотуалеты, пункты обогрева, врачи обустроили медпункт. Но это не решает основную проблему – сохраняются огромные очереди, люди вынуждены ночевать в машинах, с переходом работы пунктов пропуска на зимний режим, некоторые люди «зависают» в серой зоне. Буквально на прошлой неделе сотни людей остались в поле сами, без транспорта, без ничего – они не успели пересечь разграничительный пункт, - заявила Наталия Королевская.

По ее словам, полностью проблему можно решить только когда в Украине наступит полноценный мир, но на нынешнем этапе необходимо предпринять срочный комплекс мер для нормализации ситуации на пунктах пропуска и упрощения процесса пересечения линии разграничения.

- Во-первых, должен быть внедрен механизм формирования льготной очереди для инвалидов, ветеранов, людей с ограниченными возможностями. Во-вторых, нужно обеспечить полноценную круглосуточную работу пропускных пунктов – переговорив с пограничниками, мы сошлись во мнении что это не только реально, но и необходимо. Ну и, как мы настаивали ранее, - паспорт гражданина Украины должен быть главным пропуском, а все остальные бюрократические процедуры уйти в прошлое. Оппозиционный блок уже зарегистрировал соответствующий законопроект и всячески помогает общественным активистам, которые добиваются отмены пропусков в украинских судах, - отметила Наталия Королевская.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ