Акция закончилась

Наталия Королевская: Мы не поддержим Налоговый кодекс, который ухудшает условия жизни людей

9 декабря 2015, 17:50
Поделиться:

Налоговый кодекс – это экономическая конституция страны, при принятии которой должно быть взаимопонимание между бизнесом и властью. Об этом сегодня на акции предпринимателей у Верховной Рады заявила народный депутат, глава Комитета по промышленной и регуляторной политике в ВР VI созыва, оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы Наталия Королевская.

- Налоговый кодекс – это экономическая конституция страны, и очень важно, чтобы при принятии налоговых изменений был консенсус, было взаимопонимание, - сказала Наталия Королевская, отвечая на вопросы журналистов после выступления на митинге «Нет имитациям. За настоящую налоговую реформу! За мораторий!»

Народный депутат напомнила, что предложения по изменению в Налоговый кодекс, которые внес Минфин, поддержаны МВФ, но не украинскими предпринимателями и работодателями.

- В чем суть нового Налогового кодекса? Это уничтожение упрощенной системы налогообложения, это сокращение миллионов людей и продолжение обирания пенсионеров, когда у них продолжают брать налог на пенсию, - отметила Наталия Королевская.

- Сегодня в стране - сложнейшая ситуация, и нельзя ухудшать экономические условия жизни людей. Тот вид Налогового кодекса, который уничтожает упрощенную систему, который сохраняет налог на пенсию и несет в себе риски для социальных выплат, я поддерживать не буду, - подчеркнула оппозиционный вице-премьер.

- Только если эти налоговые нормы будут убраны и в парламенте будет достигнут компромисс, появится повод для дискуссии, - отметила Наталия Королевская.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ