Акция закончилась

Наталия Королевская: Параллельно с судебными процессами идет законодательная работа, чтобы отменить новые тарифы

19 ноября 2015, 10:09
Поделиться:

Сегодня апелляционный административный суд Киева приостановил производство по иску о тарифах на газ. Судьи ждут разъяснений Конституционного суда по нормативам, которые в ходе заседания были поставлены под сомнение, сообщила поддерживающая истцов народный депутат, оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская

«Надеемся получить эти разъяснения быстро и будем бороться дальше. Сегодня мы пришли сюда вместе с активистами и просто небезразличными людьми, чтобы отменить постановление о повышении тарифов«», - отметила народный депутат.

Как подчеркнула Наталия Королевская, параллельно с судебными процессами идет законодательная работа – депутаты Оппозиционного блока настаивают на наложении моратория на повышение коммунальных тарифов, законопроекты об этом поданы в Верховную Раду. «Мы настаиваем на том, чтобы парламент срочно принял такое решение», - сказала Наталия Королевская.

«Сегодня люди просто не в состоянии платить по коммунальным счетам, и мы будем делать все, чтобы защитить людей, чтобы было принято справедливое решение»,- отметила оппозиционный вице-премьер.

Напомним, депутаты и юристы от Оппозиционного блока поддерживают иск пенсионера Ивана Заброды, требующего признать незаконным и отменить постановление НКРЭКУ № 583 об установлении розничных цен на природный газ для населения. Этим документом цены для населения повышены на 285%. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требования истца и он подал апелляцию в Киевский апелляционный админсуд.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии