Акция закончилась

Наталия Королевская: Поддержка тех, кто попал в беду – обязанность государства

11 декабря 2015, 11:45
Поделиться:

Позиция по отношению к Донбассу не должна носить ярко выраженного политического окраса. Сегодня самое главное – понимать, что речь идет, прежде всего, о наших людях, о таких же гражданах Украины, как живут во всех регионах страны. Об этом сегодня, выступая на форуме "Восстановление Донбасса и Украины", заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская.

- Самое важное, чтобы отношение к Донбассу не носило ярко выраженного политического окраса. Кому-то это приносит рейтинги, узнаваемость и популярность. Но необходимо понимать: за каждым громким предложением, например, о том, что каждого жителя Донбасса нужно проверить досконально, стоят судьбы и чувства миллионов людей. Нельзя допустить, чтобы основными из них остались боль и обида, - заявила Наталия Королевская.

Как отметила оппозиционный вице-премьер, сегодня жителей Донбасса делят на три категории - тех, кто остался на неконтролируемой части Украины, тех, кто был вынужден покинуть родные места и стать переселенцем и тех, чьи дома находятся на контролируемой части страны, но очень серьезно пострадали. "Все те, кто попал в такую ситуацию, ждет от нас понимания, помощи и поддержки. И именно в этом сегодня я вижу нашу главную задачу", - подчеркнула Наталия Королевская.

Автор 14 законопроектов, направленных на социальную защиту вынужденных переселенцев и жителей Донбасса, убеждена: мирным гражданам, пострадавшим от военных действий, должна быть оказана максимальная помощь - и моральная, и материальная. "Только так мы можем сохранить страну и привести Донбасс к миру и процветанию. Каждый гражданин нашей страны должен быть уверен: если он попал в беду, государство будет рядом, поможет и защитит. Сегодня у нас есть шанс продемонстрировать это", - сказала Наталия Королевская.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ