Акция закончилась

Наталия Королевская: Прозрачность работы власти – один из основных элементов взаимодействия с общественностью

23 ноября 2015, 11:11
Поделиться:

Координационный общественный совет по контролю за действиями городской власти провел заседание в Славянске

В Славянске состоялось очередное заседание Координационного общественного совета по контролю за действиями городской власти. В заседании участвовали: народный депутат Украины Наталия Королевская, городской голова Славянска Вадим Лях, депутаты городского совета, руководители предприятий и организаций города, представители бизнеса, медицины, образования, ветеранских организаций, общественности, духовенства, а также руководители комитетов микрорайонов.

Открыла встречу, по традиции, народный депутат Украины Наталия Королевская, которая поблагодарила всех присутствующих за возможность в очередной раз обсудить состояние проблем в городе и методы их решения:

 - Я очень рада, что мы встретились именно здесь, ведь городской совет – это центр жизнедеятельности Славянска. Очень хочется, чтобы таким открытым и доступным он оставался всегда, ведь прозрачность работы власти – один из основных элементов ее взаимодействия с общественностью и построения доверительных отношений с жителями города.

Также в начале заседания оппозиционный вице-премьер публично поздравила нового городского голову Славянска Вадима Ляха с победой на местных выборах и поблагодарила жителей города за поддержку инициатив «Оппозиционного блока»:

- Первое заседание нашего координационного совета состоялось в июле. Тогда мы обсуждали вопросы неудовлетворенность городской властью и теми решениями, которые принимались. Поэтому нами было принято решение делегировать представителей общественности в новый городской совет, и у нас это вышло. Некоторые кандидаты стали депутатами, некоторые – нет, в силу сумасшедшей конкуренции. Но мы это сделали, и на этом останавливаться не собираемся, ведь у нас есть новые цели и задачи.

Наталия Королевская также подчеркнула понимание той ответственности, которую возложили на себя представители новой городской власти:

- Вы взяли на себя колоссальную ответственность за то, как будет жить город и за то, как будут чувствовать себя его жители и гости. Верю, что депутатский корпус и представители общественности с этой функцией справятся. Ведь это уникальная возможность - члены координационного совета стали депутатами городского совета, и таким образом у обычных жителей города появилась возможность воздействовать на процессы как изнутри, так и извне. И сегодня основная задача нашего координационного совета – жестко контролировать и мониторить работу новой городской власти, а также указывать ее представителям на ошибки в их работе.

Первым в ходе заседания выступил городской голова Славянска Вадим Лях. Он рассказал о своих первых шагах на новой должности и планах на будущее:

- Безусловно, у меня, как у городского головы сейчас проблем хватает, ведь команда еще не сформирована. На это есть объективные причины: сессии, различные консультации. Чем я занимаюсь, думаю, многие видят из СМИ: провожу совещания в горводоканале, ведь это одна из главных проблем в городе, изучаю температурный режим, провожу заседания с рабочими группами, занимаюсь формированием бюджета на 2016 год. В будущее я всё-таки смотрю с оптимизмом и считаю, что то внимание, которое было представлено Славянску, сегодня переходит на новый уровень. Многие международные организации готовы нам сегодня помогать, а наша задача – показать, что мы можем правильно эту помощь освоить.

- Для меня очень важно, - поддержала городского голову Славянска Наталия Королевская, - чтобы представители власти в городе были максимально открыты и максимально доступны. Чтобы каждое решение, которое здесь принимается, было максимально понятным для каждого жителя Славянска.

Идея доступности и понятности в принятых решениях городского совета вызвала обсуждения среди членов координационного совета.

- Сегодня, к сожалению, мы констатируем, что всё не только не упростилось,  но и усложнилось. Если раньше, например, все архитектурно-строительные вопросы решались в пределах исполкома, то сейчас эти организации находятся за его пределами. Да, много чего восстановлено за этот год – школы, больницы, но много чего  еще предстоит сделать. В первую очередь – Славкурорт и сользавод. – добавил директор бюро технической инвентаризации Валерий Бондаренко.

Нужно отметить, что тема восстановления функций Славянского курорта, оказалась одной из главных на обсуждении. Все члены координационного совета согласились, что Славянск – город-здравница, это его бренд, поэтому курорт должен работать в полную мощность.

-  У нас в городе очень много инвалидов, ведь Славянск – это город-курорт. И очень больно смотреть, как гибнет наша здравница. У нас в городе так много общественных организаций, хочется, чтобы они объединились для общего дела, – поделилась депутат городского совета Ольга Преображенская.

 - За каждой цифрой, - добавил пастор церкви «Добрая весть» Петр Дудник, - стоит моральность. Поэтому, если Славянск будет городом открытости, доверия и взаимопонимания – общество склеится. Затем уже придут и цифры, и финансы.

Подводя итоги координационного совета, Наталия Королевская огласила ряд первоочередных вопросов, среди которых: социальная поддержка ветеранов и инвалидов, экономические показатели города, восстановление жилья в поселке Семеновка и передача железнодорожной больницы на баланс города:

-  В Славянске очень много инвалидов, поэтому мы с фондом «Дорога жизни» постараемся не оставить их в День инвалидов без внимания. Также ко Дню города-2016 мы постараемся приложить все усилия для создания памятника погибшим мирным жителям Донбасса.  Одним словом, работы много, но мы в состоянии всю ее выполнить, объединив все усилия и установив общественный контроль над действиями мэра и депутатов городского совета.


 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ