Акция закончилась

Наталия Королевская: Законопроект о временно оккупированной территории – это провокация, из-за которой можно лишиться части страны

16 декабря 2015, 16:21
Поделиться:
Наталия Королевская
Наталия Королевская

Законопроект о временно оккупированной территории Украины (№3593), зарегистрированный в парламенте группой депутатов во главе с вице-спикером Оксаной Сыроед, противоречит здравому смыслу и является провокацией, из-за которой можно лишиться части страны. Об этом, комментируя документ, заявила оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы, министр социальной политики (2012-2014) Наталия Королевская.

- Предложения, изложенные в законопроекте, как минимум противоречат здравому смыслу. Как максимум - являются провокацией, направленной на ухудшение положения Украины на международной арене, на отказ от помощи в урегулировании конфликта, на срыв Минских договоренностей и потерей Украины части своей территории, - сказала Наталия Королевская, проанализировав документ.

Как отметила оппозиционный вице-премьер, речь в проекте закона, предложенного украинскими парламентариями, идет о фактическом отделении от Украины ее части. «Страна отказывает людям, которые там находятся, в праве на защиту, на социальные выплаты и пенсии, на сохранность культурного наследия. Родина огораживает их кордонами, такими, как действуют на государственной границе. Запрещены поставки электроэнергии, воды», - привела примеры Наталия Королевская.

- Людей бросают на произвол судьбы и делают все, чтобы у них не оставалось другого выхода, кроме отказа от Украины. Те, кто не понимает, чем могут обернуться такие предложения, должен отказаться от законодательной работы, - подчеркнула оппозиционный вице-премьер.

Напомним, Наталия Королевская является автором 14 законопроектов, направленных на социальную защиту вынужденных переселенцев и мирных жителей, остающихся на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской области. Она также поддерживает в судах истцов - жителей или переселенцев из Донбасса, которые отстаивают свои права и свободы. В активе есть уже первая победа: 16 октября Первая палата Высшего административного суда вынесла решение в пользу жителей Донбасса. Гражданам Украины, которые почти год оставались без пенсий и социальных выплат на временно неконтролируемых территориях Украины, должны вернуть их законные, заработанные деньги.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии