Акция закончилась

НБУ: Банк «Финансы и кредит» решили ликвидировать

18 декабря 2015, 18:04
Поделиться:

Регулятор принял такое решение по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Национальный банк Украины 17 декабря принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка «Финансы и кредит».

По информации на сайте НБУ, регулятор принял такое решение по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Фонд гарантирования с 4 ноября начал выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка «Финансы и кредит» через банки «Пивденный», ПУМБ, «Альфа-Банк» (Украина) и «Ощадбанк».

По предварительным оценкам фонда, объём возмещения вкладчикам банка «Финансы и Кредит» составит 10,480 миллиарда гривень.

Временная администрация Фонда гарантирования работает в банке с 18 сентября на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

В этом году НБУ предоставил банку два стабилизационных кредита - на 700 млн грн в феврале и на 750 миллионов гривень в июне этого года, а 19 августа подтвердил выполнение банком «Финансы и кредит» плана капитализации в рамках программы финансового оздоровления.

Банк «Финансы и кредит» (Киев) работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупнейших банков по объему активов. Основными акционерами банка являются компании «Аскания» (46,50%) и F&C Realty (49,97%), подконтрольные бизнесмену Константину Жеваго.

17 августа акционеры банка «Финансы и кредит» приняли решение увеличить уставный капитал банка на 2,5 миллиарда гривень, или на 46,4%, - до 7,888 миллиарда гривень. В первом полугодии банк уже увеличил уставный капитал в два раза - на 616,4 миллиона гривень в марте и на 1,972 миллиарда гривень в июне.

http://economics.unian.net


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии