Акция закончилась

«Неудобные» вопросы подготовили избиратели для нового головы Красноармейска

15 декабря 2015, 15:47
Поделиться:

В ходе встреч со своими избирателями мэру Красноармейска Руслану Требушкину пришлось ответить на ряд неудобных с точки зрения действующей политики государства вопросов.

Так на одной из встреч в ОШ№9 один из присутствующих жителей задал вопрос, как относится городской голова к закону о декоммунизации?

Ответ больше обрадовал, нежели удивил присутствующих: «Я много раз говорил, и мое мнение не изменилось. Лично я считаю, что этот закон глупый, надуманный и несвоевременный. Есть такие законы, их надо исполнять, потому что они приняты….Я считаю, что в стране, в которой идет война, поднимается тариф на воду, на тепло, на газ, это несвоевременный и не нужный закон. Есть много других вопросов, которые нужно решать». Еще один щекотливый вопрос прозвучал о всеобщей украинизации на Донбассе: «Жители Донбасса исконно разговаривают на двух языках, украинском и русском», – начал свой ответ Руслан Требушкин, – «Почему те люди, которые еще со времен СССР привыкли говорить на русском, должны коверкать свой привычный язык общения? Тем более это не должно быть насильно, а только по желанию. Лично мое мнение, что правильный путь – это два государственных языка».

Злые языки поговаривают, что именно этими двумя позициями Руслан Валерьевич покорил сердца избирателей Красноармейска.

Что касается вопросов относительно системы ЖКХ, тут ответы мэра с помощью руководителей коммунальных предприятий были просты и лаконичны: «Я предлагаю следующую систему. На каждый жилой дом будет заведен паспорт. В начале 2016 года управляющая кампания будет спрашивать жителей, что для них важнее? Все то, что не будет погашаться за счет вашей квартплаты, по наличию в бюджете средств будет погашаться из бюджета. Либо за счет будущих платежей».

Таким образом, жителям многоквартирных домов будет впервые позволено самостоятельно определяться с решением первоочередности вопросов по ЖКХ.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Местный
15 декабря 2015, 16:46

Требушкин тоже не поддерживает решения власти. Не зря же он разрешил в Димитрове повесить флаг ДНР 11 мая 2014. За что теперь имеет проблемы от полка Днепр-1, которые обещали следить за его действиями.
Гость
15 декабря 2015, 16:08

Мэр ответил на вопросы так, как хотели услышать жители Донбасса, 98% процентов которых не поддерживают решения действующей украинской власти.