Акция закончилась

Незабываемые впечатления студентов Донецкой области в Германии

1 февраля 2019, 11:37 | Инициатива
Поделиться:
Кельн покорил будущих специалистов шедеврами архитектуры
Кельн покорил будущих специалистов шедеврами архитектуры

Кельн покорил будущих специалистов шедеврами архитектуры, необычными традициями, историей шоколадной промышленности и современными достижениями в этой отрасли.

Экскурсия по старинному немецкому городу была организована для победителей образовательного проекта «Пищевые технологии – 2019» благотворительным Фондом Бориса Колесникова в рамках поездки на международную выставку сладостей и закусок ISM2019.

Знакомство с достопримечательностями Кельна для студентов началось с посещения римско-католического готического Собора, который уже давно стал символом города. Красивейшее здание высотой 157 метров занимает третье место среди самых высоких церквей мира и внесен в список объектов Всемирного культурного наследия. Величественный Кельнский собор завораживает с первого взгляда. Самое интересное, что церковь является не только обязательным местом для посещения миллионов туристов, здесь до сих пор проводятся ежедневные службы для прихожан. С ним связаны многие удивительные легенды и факты, о которых студентам подробно рассказал гид.

Особенность кельнских улиц – это то, что практически на каждой есть здание со своей уникальной историей. Музей Людвига, Церковь святого Мартина, Ратушная площадь, Музей духов – ребята с нескрываемым интересом слушали рассказ о каждом объекте, не забывая делать многочисленные фото на фоне архитектурных шедевров.


– Мне никогда не доводилось бывать за границей, – признается Татьяна Гудей, студентка Константиновского лицея, – поэтому подобной красоты я раньше не видела. Даже не знаю, удалось бы мне когда-нибудь сюда приехать, если бы не Фонд Бориса Колесникова. Всего четыре дня в Кельне, а впечатлений хватит на всю жизнь!

Отдельной экскурсией для студентов стало посещение Музея шоколада – настоящего рая для сладкоежек и кладезь информации для будущих поваров-кондитеров! Музей расположился на набережной Райнаухафен и представляет собой здание в форме корабля, выстроенное из кирпича и стекла, площадь которого составляет около 2000 квадратных метров. Здесь можно не только узнать об истории становления шоколадного дела, но и увидеть растения, используемые для шоколадоварения и полностью автоматизированный процесс приготовления сладостей, попробовать шоколад из огромного трехметрового фонтана.


– Увидеть воочию производство шоколада и вникнуть в этот процесс – это бесценные знания для меня, ведь моя будущая профессия непосредственно с этим связана, – делится студент Константиновского училища Данил Алексеев. – Спасибо фонду и лично Борису Викторовичу, что взяли нас в эту поездку и подарили возможность приобрести опыт и знания, чтобы стать успешными в своей профессии.

На выставке ISM 2019 ребята встретились с президентом благотворительного фонда и поделились своими впечатлениями об увиденном. Борис Колесников пообщался со студентами и отметил, что сегодня образование – это самое главное для молодежи.

– Музей шоколада в Кельне считается самым известным и богатым экспозициями. Здесь хранятся фотографии фабрик 1910-х годов. Когда 25 лет назад я первый раз посетил этот музей вместе с технологами, тогда наше производство еще не отличалось от изображенных на фото. Сегодня в этой отрасли у нас существенный прогресс. Если бы все отрасли были такими успешными, то Украина была бы процветающим государством. Мы хотим, чтобы наши талантливые студенты получили полное понимание того, как построены бизнес-процессы у их западных коллег. Поэтому все семь направлений нашего фонда подтверждены мировой практикой. Украинские студенты должны уверенно идти вперед и развиваться, – подытожил Борис Колесников.

Борис Колесников встретился со студентами на выставке в Кёльне

Напомним, поездка на самую большую отраслевую выставку в мире ISM 2019 была организована благотворительным Фондом Бориса Колесникова для 30 победителей конкурса «Пищевые технологии – 2019». В этот раз вместе с ними поехали и шесть студентов специальности «повар-кондитер» из Константиновки. Как признались ребята, Кельн их поразил своей красотой, инфраструктурой и доброжелательностью.  

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии