Акция закончилась

Новые границы громады Артемовска только намечаются

27 ноября 2015, 11:47
Поделиться:

Напомним, что в августе этого года жители сел Артемовского района провели сходы, собрания и сессии сельских и поселковых советов по вопросу добровольного объединения громад и выбрали центры будущих объединенных громад. Пять советов приняли решение объединиться вокруг Опытного. А уже в октябре на сессии Артемовского городского совета прозвучала информация, что ранее поданные предложения уже не актуальны, а процесс объединения будет вокруг Бахмут – Артемовска. Красненский и Покровский сельские советы уже приняли решение объединиться с центром в Бахмут-Артемовске. Еще 3, Клиновский, Зайцевский и Опытнянский должны принять решение до конца этой недели.

С жителями этих громад провели большую работу представители рабочей группы городского совета: больше 30 встреч, определение самых актуальных проблем населенных пунктов, а их более 200, и обещание в ближайшее время заняться их решением. Решать их будет другая рабочая группа, в которую войдут по 3 человека от каждой громады (в том числе и Артемовской).

Напомним, что согласно Перспективному плану, утвержденному правительством, в объединенную громаду с центром в Бахмуте-Артемовске должны войти следующие советы и населенные пункты: Красненский сельский совет (села Красное, Андреевка, Берховка, Артемовское - 1, 2, 3, Клещеевка – 1, 2), Опытненский сельский совет (пос. Опытное, с. Зеленополье, Ягодное, Иванград), Зайцевский сельский совет (села Зайцево, Вершина, Веселая Долина), Покровский сельский совет (села Покровское и Новая Каменка), Клиновский сельский совет (села Клиновое, Возрождение, Медная Руда), а также пгт. Красная Гора.

После объединения, 27 марта в объединенной громаде должны пройти выборы головы и местного совета.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии