Новые подробности спасения детей в Таиланде с участием украинцев

6 июля 2018, 19:29 | Мир и человек, Милосердие
Поделиться:
Спасение детей  в Тайланде
Спасение детей в Тайланде
Украинские спасатели-дайверы проводят обучение ныряльщиков-тайцев, передает издание ua.news.

Сообщается, что в Таиланд едут волонтеры со всего мира, чтобы помочь вызволить детей из затопленной пещеры, в которой они находятся уже две недели. Свою помощь предложил и Илон Маск.

Как известно, 23 июня на севере Таиланда группа из 12 подростков с тренером оказались заблокированными в затопленной пещере из-за резкого поднятия уровня воды. Число участников спасительной операции с тех пор достигло почти тысячи человек. Во время доставки детям кислородных баллонов погиб офицер ВМС Таиланда, которому не хватило кислорода на обратный путь.

Спасатели пришли к выводу, что, возможно, детей придется учить азам дайвинга, чтобы они смогли преодолеть затопленный участок подземелья. С этой целью в Тайланд прибыли двое кейв-дайверов из Украины, которые учат тайских спасателей нырять в сложных пещерных условиях.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Маск отправил в страну своих инженеров для оценки ситуации, которые должны привезти мощные аккумуляторы Powerwall производства Tesla Motors для насосов, откачивающих воду. Маск также предложил использовать нейлоновую трубу, заполненную воздухом, чтобы с ее помощью создать «подводный тоннель» для перемещения детей с тренером из пещеры.

Ранее сообщалось, что работы по спасению детей в Таиланде временно приостановлены.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой