Акция закончилась

Конфискованные сигареты без акциза скоро смогут курить украинские военные

3 декабря 2015, 10:34
Поделиться:

Проект нового варианта Налогового кодекса Украины содержит положение о бесплатной передаче военным конфискованных табачных изделий.

Согласно проекту Налогового кодекса, операции с такой бесплатной передачей освобождаются от обложения акцизным налогом.

- Временно, до 31 декабря 2016 года, изъятые по вступившему в силу решению суда в доход государства, признанные бесхозными, за которыми не обратился владелец до конца срока хранения и перешедшие на других законных основаниях в собственность государства табачные изделия, которые учитываются по состоянию на 1 января 2015 года, не подлежат обязательному уничтожению при условии бесплатной передачи органами, которые их изъяли, во владение и пользование Министерства обороны Украины, Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, их соединений, воинских частей и подразделений, - говорится в проекте Налогового кодекса.

Проект новой редакции Налогового кодекса обнародован на сайте Министерства финансов Украины 1 декабря.

Акциз на сигареты по специфичной ставке возрастет на 40% - до 318,26 грн за 1 тыс. шт. и будет увеличиваться ежегодно на 7%, к 2020 году составит 429,29 грн. Адвалорная ставка акциза на сигареты увеличится на 25% - до 15% максимальных розничных цен с НДС (в 2015 году - 12% без НДС) и в 2017-2020 годах изменяться не будет.

Предлагаем внимание обратить на льготы по Налоговому кодексу, которые имеют граждане по уплате земельного налога.

interfax.com.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии