Акция закончилась

Новый мэр Красноармейска предложил нестандартный подход для остатков бюджета

15 декабря 2015, 13:55
Поделиться:

С самых первых дней своего официального вступления в должность новый мэр Красноармейска Руслан Требушкин не стал отсиживаться в кабинете.

Требушкин Красноармейск

Начиная с субботы 12 декабря, он в сопровождении команды депутатов провел ряд встреч с жителями города. В ОШ№9 одна из таких встреч была десятой по счету за три дня. И, похоже, мэр не собирается останавливаться, пока не обойдет все избирательные округа. В спортивном зале школы присутствовало около 150 жителей микрорайонов «Солнечный» и «Шахтерский».

Все они пришли с конкретными вопросами по работе служб ЖКХ. В начале встречи Руслан Требушкин вынес на суд горожан предложение по использованию 30 млн. грн. остатка бюджетных средств. Часть денег по его словам пойдет на ремонт самой проблемной улицы города, Шмидта. На ямочный ремонт которой требуется около 5 млн. грн.

По 1 млн. грн. мэр планирует выделить на спорт и культуру, причем не на зарплату служащим в этой сфере, а на поездки на соревнования, приобретение спортинвентаря, формы, концертных костюмов, финансирование участия в конкурсах и фестивалях. Еще 200 тыс. грн. пойдут на покупку 50-60 теннисных столов, которыми будут обеспечены все общеобразовательные заведения города.

Требушкин Красноармейск

На текущие непредвиденные расходы рачительный городской голова планирует оставить 2 млн. грн., при этом применив хозяйский подход. Эти средства до определенного момента будут находиться на депозите в государственном банке, где принесут пользу как городскому бюджету в виде 1 млн. грн. процентов, так и государству в виде налогов.

Требушкин Красноармейск

Оставшиеся бюджетные средства Руслан Валерьевич предложил распределить между избирательными округами равными долями. Жители в течение двух недель могут вносить свои письменные предложения относительно их использования, будь то асфальтирование дорог, либо ремонт кровли, либо другие наболевшие проблемы о которых новый мэр сказал: «У меня складывается такое впечатление, что многие хозяйственные вопросы в Красноармейске не решались годами».

Далее также в течение двух недель депутатский корпус вместе с управленческим аппаратом исполкома и руководителями коммунальных предприятий будут рассматривать внесенные горожанами предложения по использованию остатков бюджетных средств. 

Можно предположить, что уже с середины января 2016 года на избирательных округах Красноармейска будут воплощаться в жизнь предвыборные обещания команды городского головы. Тем более, что свою встречу с избирателями он начал именно с таких слов: «Мы, я и моя команда, должны быть последовательны и довести до логического конца свои обещания, данные избирателям». Но как говорится: «Цыплят по осени считают».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии