Акция закончилась

Нужно отменить мораторий на продажу земли и принять закон о переходном периоде — Колесников

19 сентября 2018, 15:33 | Официально
Поделиться:

Несколько недель назад Европейский суд признал мораторий на продажу земли нарушением прав человека. Однако, по словам главы оппозиционного правительства Бориса Колесникова, украинское правительство никак не реагирует на мнение международных организаций.

«Что касается земли, то здесь нужно подойти взвешенно. Нужно не только отменить мораторий. Владельцы земли и арендаторы должны взять 36 месяцев на то, чтобы получать ежемесячную (как за аренду квартиры) арендную плату, согласно оценке, принятой европейским или международным институтами. На протяжении 36 месяцев переходного периода каждый месяц не позднее 10 числа получая плату, владельцы смогут почувствовать стоимость своей собственности. Таких отношений, к сожалению, за 27 лет не выработано» — сказал оппозиционный политик в эфире программы «Вiдповiдальнiсть».

«После этих 36 месяцев человек вправе сделать выбор: оставить за собой эту землю и передать детям и внукам и получать ежемесячно небольшой доход или продать эту землю. Наша позиция простая. Мораторий можно отменять с одновременным принятием закона о переходном периоде, который включает в себя три года с обязательной арендой земли с ежемесячной платой за каждый гектар, что позволит людям почувствовать себя настоящими владельцами», — добавляет Борис Колесников.

Более подробно о позиции оппозиционного правительства в эфире программы 34 канала.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция закончилась
сделать стартовой