Акция закончилась

О полумиллиарде от правительства не знают 70% украинцев

6 февраля 2019, 11:56 | Инициатива | Константиновка
Поделиться:
На реализацию проекта «Муниципальная няня» Кабинет министров заложил в бюджет полмиллиарда гривень. Деньги должны выплатить уже в конце этого года. Что знают и что думают об этом проекте жители Константиновки, решили узнать журналисты ZI.

Результат удивил. Из более чем 50 опрошенных родителей и бабушек малышей, посещающих детские сады № 17 и 34, процентов 70 о проекте даже не слышали. Остальные – читали что-то в интернете.

Из тех, которые хоть что-то читали, половина не согласны доверить своих детей и внуков никакой, даже самой лучшей няне. Другая половина компенсацию от государства в размере 1626 гривень в месяц получить не против. Но и мамы, и бабушки предъявляют к такой няне очень высокие требования.




Анастасия:

— Я своего ребенка не доверю никакой няне. Пусть даже самой замечательной. Поэтому в проекте участвовать не буду. Моей малышке хорошо и в детском саду, сотрудникам которого я доверяю воспитание своей дочери. А няня? Кто знает, каким она окажется человеком.



Галина:

— Было бы неплохо, чтобы государство хоть частично оплачивало молодым семьям расходы на няню. Только я бы для своих внуков наняла очень надежного человека. Чтобы были рекомендации, соответствующее образование и обязательно опыт работы с дошкольниками.



Инна:

— Моя внучка Варенька — для меня самое дорогое. Ее воспитание и я, и ее родители доверили бы только близкому или хорошо знакомому человеку. Но чтобы получить компенсацию, этого человека нужно оформить официально, а как это сделать в Константиновке, я не знаю.



Влада:

— Реализация проекта выручила бы многие семьи. Няни (по объявлениям на сайтах) просят за свою работу от 4000 грн в месяц. Часть бы компенсировало государство. Но кто мне может дать гарантию, что выбранной мною няне можно доверить двухлетнего ребенка?

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии