Акция закончилась

Обзор матчей «Мариуполя» и «Зари» в Лиге Европы

10 августа 2018, 11:37 | Спорт
Поделиться:

Вчера, 9 августа, украинские клубы провели первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. 

Если реально смотреть на вещи, то самый заядлый оптимист не мог рассчитывать на доминирование «Мариуполя», пусть и на своем поле, над одной из самых титулованных команд Франции. Однако крохотная надежда все же теплилась, поскольку на предыдущей стадии приазовцы, неожиданно для многих, выбили из розыгрыша крепкий шведский «Юргорден».

Наши футболисты начали встречу с именитым соперником без какой-либо робости и уже на седьмой минуте вышли вперед. Размашистая атака завершилась отбойным ударом защитника гостей. На мяч пошел Мишнев, который с лета поразил рамку «Бордо».

Коуч французов Густаво Пойет красноречиво склонил свою голову на сложенные ладони. Дескать, хватит, просыпайтесь! «Бордо» услышал наставника, но не сразу, поскольку хозяева продолжили терзать оборону визави, проведя ряд кавалерийских атак. Несколько ударов того же Мишнева были ох как опасны! 

Только на 33-й минуте французской команде удалась проникающая горизонтальная комбинация в штрафную и Лаборде опередил защитника и обманул Худжамова, не дотянувшегося до сферы. 

Неизвестно, как бы сложился поединок в дальнейшем, если бы грубую ошибку не допустил опытнейший голкипер мариупольцев Худжамов. Он получил мяч от защитника и не торопился его выбить подальше. Налетевший, как коршун, тот же Лаборде запрессинговал Рустама, который в итоге угодил в ногу сопернику и круглый влетел в ворота хозяев.

Еще один ляп оборона мариупольцев допустила спустя четыре минуты после начала второго тайма. Защитники обрезались и 18-летний Тчуамени беспрепятственно пробил в нижний угол ворот Худжамова.

В дальнейшем, несмотря на все попытки изменить ситуацию, у хозяев ничего не получилось, причем более реальные возможности изменить результат имели французы. Домашнее поражение со счетом 1:3 практически не оставило приазовцам шансов на продолжение выступлений в турнире, однако это не значит, что поездка в страну действующих чемпионов мира по футболу должна стать для них пустой формальностью.

«Мариуполь» – «Бордо» 1:3

Голы: Мишнев, 7 – Лаборде, 33, 37, Тчуамени, 49.
«Мариуполь»: Худжамов, Дава (Вакула, 66), Яворский, Быков, Тищенко (Горбунов, 82), Чурко (Борячук, 46), Полегенько, Пихаленок, Мишнев, Демири, Фомин.
«Бордо»: Костиль, Кунде, Пундже, Гайич (Левчук, 78), Пабло, Санкаре (Вада, 87), Плашил, Юссуф (Лерагер, 78), Тчуамени, Камано, Лаборде.
Предупреждения: Чурко, 41, Демири, 81

Гораздо большие надежды специалисты и болельщики возлагали на более искушенных в еврокубковых турнирах луганчан, но они оправдали их чаяния лишь частично. 

При всем уважении к «Браге», она отнюдь не является грандом мирового футбола. Тем не менее, португальцы на «Славутич-арене» выглядели довольно симпатично и в первом тайме буквально не давали дыхнуть обороне хозяев. И если бы не блестящая игра бразильского голкипера «Зари» Феллипе, самоотверженность защитников и элементарное везение, то украинской команде было не сдобровать.

Но сколько веревочке не виться… На 69-й минуте после нескольких выносов из своей штрафной луганчане не уследили за Ортой, мощным ударом открывшим счет. К счастью, «Заре» удалось отыграться уже спустя три минуты. Караваев также не простил гостям сумбурный отбой и хладнокровным диагональным выстрелом выровнял положение.

Хозяева на волне успеха продолжали разнообразно атаковать, но «Брага» выстояла и заработала вполне приемлемую для себя результативную ничью 1:1 на выезде. Но не такое это уж гигантское преимущество для луганчан, чтобы опускать руки. В Португалии нужно биться за победу!

«Заря» – «Брага» 1:1

Голы: Караваев, 72 – Орта, 69.
«Заря»: Луис Филиппе, Вернидуб, Тымчик, Сваток, Михайличенко, Леднев (Кочергин, 71), Харатин, Караваев, Хомченовский, Силас (Гордиенко, 66), Рафаэл Ратао (Кабаев, 74).
«Брага»: Матеус, Марсело Гойяно, Раул Силва, Бруно Виана, Секейра, Франсержио, Жоау Новайш, Орта, Клаудемир, Эдуарду (Диего Соуза, 78), Эшгайю.
Предупреждения: Эдуарду (25), Леднев (27), Жоау Новайш (43), Харатин (80).

В остальных вчерашних первых встречах третьего квалифайнраунда Лиги Европы УЕФА были зафиксированы следующие результаты: «Пюник» – «Маккаби» (Тель-Авив) – 0:0, «Уфа» – «Прогресс» – 2:1, «Алашкерт» – «Клуж» – 0:2, «Спартак» (Юрмала) – «Судува» – 0:1, «Хапоэль» (Хайфа) – «Аталанта» – 1:4, РБ «Лейпциг» – «Университатя» – 3:1, «Штурм» – АЕК (Ларнака) – 0:2, «Тренчин» – «Фейенорд» – 4:0, «Динамо» (Минск) – «Зенит» – 4:0, «Хапоэль» (Беэр-Шева) – АПОЭЛ – 2:2, «Лудогорец» – «Зриньски» – 1:0, «Торпедо» (Кутаиси) – «Кукеси» – 5:2, «Аполлон» – «Динамо» (Брест) – 4:0, «Сигма» – «Кайрат» – 2:0, «Ягеллония» – «Гент» – 0:1, «Норшелланн» – «Партизан» – 1:2, ЦСКА (София) – «Копенгаген» – 1:2, «Олимпиакос» – «Люцерн» – 4:0, «Олимпия» – ХИК – 3:0, «Истамбул Башакшехир» – «Бернли» – 0:0, «Генк» – «Лех» – 2:0, «Витесс» – «Базель» – 0:1, «Бешикташ» – ЛАСК – 1:0, «Корк Сити» – «Русенборг» – 0:2, ТНС – «Митьюлланд» – 0:2, «Сарпборг» – «Риека» – 1:1, «Хиберниан» – «Мольде» – 0:0, «Хайдук» – «Стяуа» – 0:0, «Рейнджерс» – «Марибор» – 3:1, «Спартак» (Суботица) – «Брондбю» – 0:2, «Легия» – «Дюделанж» – 1:2, «Слован» – «Рапид» – 2:1, «Севилья» – «Жаальгирис» – 1:0.

Ответные встречи данной стадии состоятся 16 августа.

Ранее мы сообщали о том, что фанаты «Манчестера Юнайтед» жаждут отставки Моуриньо.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии