Перестало биться сердце известного тренера по боксу Александра Котова

31 июля 2018, 20:23 | Спорт
Поделиться:
У Александра Котова была яркая тренерская карьера
У Александра Котова была яркая тренерская карьера

Спортивная общественность Донетчины понесла тяжелую утрату. На 73 году жизни умер Александр Михайлович Котов, заслуженный тренер Украины и СССР по боксу, тренер Донецкой школы высшего спортивного мастерства, спортивного клуба «ИСД», наставник ряда титулованных боксеров, в числе которых заслуженный мастер спорта, чемпион мира и трехкратный победитель чемпионата Европы Александр Ягубкин.

В 1969 году Котов переехал на постоянное место проживания в Донецк. Около десяти лет он тренировал начинающих боксеров во дворце спорта «Юбилейный», далее перешел в спортивное общество «Авангард», где и получил должность старшего тренера резерва сборной Советского Союза. Затем Александр Михайлович работал тренером по боксу в донецких СДЮСШОР № 3 и ШВСМ. 

За долгие годы Котов подготовил немало талантливых боксеров. Помимо Александра Ягубкина под его руководством также занимались: Виктор Акшонов – мастер спорта международного класса, двукратный чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР, Алексей Галушко – серебряный призер чемпионата СССР. В постсоветский период его воспитанники Виктор Перун и Александр Бокало становились призерами европейских и мировых первенств.

В целом Александр Котов подготовил более двадцати мастеров спорта, семерых мастеров спорта международного класса и одного заслуженного мастера спорта по боксу.

Ранее мы сообщали о шахматных соревнованиях в Мариуполе.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой