Акция закончилась

Пилоты Ryanair проводят самую масштабную забастовку в истории компании

10 августа 2018, 13:07 | Происшествия
Поделиться:
Из-за забастовки было отменено около 400 рейсов
Из-за забастовки было отменено около 400 рейсов

В Европе пилоты авиаперевозчика Ryanair начали самую масштабную забастовку в истории ирландской компании.

Как рассказал представитель немецкого профсоюза пилотов Cockpit, забастовка началась в 3:01 часов (4:01 часов по Киеву) 10 августа и продлится 24 часа. Об этом сообщает издание DW.

В связи с забастовками, которые проходят на территории Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландов, руководству компании пришлось отменить около 400 рейсов.

При этом основная часть рейсов — 250 — пришлась на Германию. Ryanair аннулировала практически все рейсы, вылет которых был запланирован из немецких аэропортов на утро 10 августа. Вылет самолетов из Германии возобновится лишь днем. При этом речь идет об обратных рейсах в другие страны, не охваченные протестом пилотов.

В общей сложности от забастовки работников пострадают около 55 тысяч пассажиров, из них более 42 тысяч в Германии. Ирландский авиаперевозчик предложил им перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет. Выплату других компенсаций пассажирам руководство Ryanair отклоняет.

Напомним, что объединение Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством Ryanair, добиваясь заключения первого тарифного соглашения и повышения заработных плат. Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора Tui, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing 737. Ввиду отсутствия прогресса на переговорах 96% опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки.

Ранее сообщалось о том, что в компании Ryanair забастовку устроили бортпроводники.

Также авиаперевозчик устроил распродажу билетов по 13 евро.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой