Акция закончилась

Почему ХК Донбасс оказался «не по зубам» Континентальный кубок

21 ноября 2016, 12:00 | Спорт
Поделиться:

Исход борьбы в группе D хоккейного Континентального кубка решали одна – две шайбы

Вот и отшумел скоротечный полуфинальный турнир розыгрыша хоккейного Континентального кубка в группе D, проходившего в Дании. Турнир собрал равных по мастерству соперников, поэтому борьба во всех поединках шла напряженнейшая, а исход борьбы зачастую решали одна – две шайбы.

Единственный представитель Украины в хоккейных еврокубках сезона 2016/2017 ХК «Донбасс» выглядел очень достойно, но нашей команде не хватило фарта, тем более, что во всех поединках дончане открывали счет. Помешало и не совсем объективное судейство, в особенности, в матче с хозяевами.

Но обо всем по порядку. Стартовая встреча с «Анже» поначалу проходила под диктовку украинского клуба. В конце первого периода преимущество воплотил в заброшенную шайбу Шаманский, которому ассистировали Рамазанов и Безуглый. Во второй трети французы смогли не только выровнять положение, но и выйти вперед усилиями Лакросса и Фрекона. Но концовку периода вновь более удачно провели дончане. Победоносцев зажег красный свет за воротами «Анже». В начале заключительной 20-тиминутки французы вновь праздновали успех (Лессад). Дальнейшие попытки украинцев спасти игру успеха не принесли. Они уступили со счетом 2:3.

Во втором поединке первого дня «Ноттингэм Пантерз» одолел «Оденсе» –5:4. Поэтому матч дончан с хозяевами в субботу приобретал статус финала, ведь уступившая команда теряла все шансы на выход в суперфинал. И вновь гости первыми вышли вперед: настойчивость в завершающей стадии атаки проявил Благой. Однако лучший снайпер «Оденсе» Романо восстановил паритет. Второй период не принес успеха ни одному из клубов. В последней трети Романо оформил дубль и принес датчанам победу – 2:1, и лишил «Донбасс» всех шансов пройти дальше. А ведь все могло быть по иному, если бы арбитры не проявили особой благосклонности к «Оденсе», раз за разом отправляя дончан на скамейку штрафников. Во второй день англичане расправились с французами (4:3) и досрочно завоевали путевку в суперфинал.

После того, как дончан поклевали «филины» из «Анже» и покусали «бульдоги» из «Оденсе», в последний день турнира украинцам предстояло сразиться, хотя бы за престиж, с «пантерами» из Англии. И наши земляки проявили себя с самой лучшей стороны. Во втором периоде рамку соперников распечатал Захаров после филигранного паса Кочеткова. В заключительной трети Егоров удвоил результат. И тут у англичан взыграло самолюбие. Сначала Моран сократил разрыв в счете, а затем право на буллит получил Калум. Но Царегородцев выиграл дуэль, а Шафаренко на последней минуте встречи довели преимущество дончан до 3:1.

Право сыграть в суперфинале завоевали датчане, обыгравшие французов (3:2), и англичане. ХК «Донбасс» не смог добиться этого успеха, но показал содержательную и волевую игру, за что команде благодарны любители хоккея.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии