Акция закончилась

Полиция Донецкой области начала менять принципы работы

10 декабря 2015, 13:31
Поделиться:

Началось реформирование подразделения участковых инспекторов, которые непосредственно взаимодействуют с населением. Первым шагом стало изменение принципов работы. Теперь полицейские не будут ждать, пока граждане придут к ним за помощью, а первыми отправятся в каждый дом, чтобы на месте оказать всю необходимую помощь, отследить оперативную ситуацию и взять под контроль проблемы жителей.

Полиция начала новый проект, цель которого - полностью изменить формат общения правоохранителей с населением. Первоочередная задача полицейских - наладить партнерские отношения с жителями. Подразделения полиции должны стать центрами обслуживания граждан, а участковый должен восприниматься как помощник, который отстаивает законные права и интересы жителей вверенной территории.

В рамках реформирования по инициативе руководства ГУ НП в Донецкой области вводится комплекс профилактических мероприятий.

- Задача участковых - конкретная, практическая помощь людям и круглосуточный мониторинг ситуации. Особое внимание будет уделяться населенным пунктам на линии разграничения, жители которых находятся на грани выживания, - отметил заместитель начальника полиции Донецкой области Вадим Филашкин.

В зоне проведения АТО у участковых появятся новые функции. С целью предупреждения чрезвычайных происшествий и террористических актов полицейские будут собирать информацию о лицах, которые могут вынашивать планы диверсий, преступлений и хранить оружие или взрывчатку, проверять каждый дом на предмет нелегальных заселений и предотвращать мародерство, а также помогать устанавливать людей, пропавших без вести.

Инспекторы придут домой к каждому жителю, чтобы поинтересоваться, нужна ли помощь, и напомнить о том, как действовать в случае обстрела террористов, чрезвычайного происшествия или другой опасности.

Правоохранители будут составлять социально-экономические паспорта населенных пунктов, куда будут заносить сведения о количестве и составе населения, в частности социально незащищенных слоев - детей, одиноких людей преклонного возраста, переселенцев, а также лиц, состоящих на учете в полиции. Кроме того, участковый будет аккумулировать всю информацию о последствиях преступлений террористов против мирного населения - разрушенных и поврежденных зданиях, погибших и раненых людях.

Полиция соберет контактные данные всех, кому необходима защита, и направит свои усилия на оказание им первоочередной помощи, с привлечением социальных служб и общественных организаций.

Отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области
mvs.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии