Акция закончилась

Полиция взяла под охрану помещения с бюллетенями для голосования в Красноармейске и Мариуполе

26 ноября 2015, 08:10
Поделиться:

Полиция Донецкой области взяла под охрану помещения с бюллетенями для голосования 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске, в день выборов избирательные участки в Мариуполе будут охранять 442 сотрудника полиции, в Красноармейске – 76, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- Выборы в Мариуполе и Красноармейске. Попытка №2. Сегодня полиция Донетчины приняла под охрану помещения, где хранятся бюллетени для голосования 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске, - написал он на странице в Facebook.

Что касается дня накануне и самого дня выборов, 29 ноября, В.Аброськин информирует: «Для охраны помещений избирательных участков в Мариуполе будут задействованы 442 сотрудника полиции. Всего охрану общественного порядка в городе будет осуществлять 961 полицейский. Режим усиленного патрулирования будет введён с завтрашнего дня (с 26 ноября). По Красноармейску: 76 полицейских будут охранять помещения избиркомов, 215 сотрудников полиции будут осуществлять патрулирование территории города».

Кроме того, в резерве, «на случай внештатных ситуаций», находятся подразделения Национальной гвардии Украины.

Начальник областной полиции уверен, что в день голосования и накануне в области «будет спокойно». «Мы прилагаем максимальные усилия для сохранения порядка на улицах наших населенных пунктов», - отметил он.

Помимо этого, с 26 ноября будет усилен контроль на блокпостах. «Особенно тщательные проверки транспортных средств и граждан будет производиться на пунктах въезда-выезда в Мариуполь и Красноармейск. Прошу всех отнестись с пониманием. Это делается для вашей безопасности», - подчеркнул начальник полиции.

Он также отметил, что по состоянию на сегодняшний день в органы полиции области поступили 12 жалоб на возможные нарушения избирательного законодательства, по каждому из них проводится проверка.

- Прочитал в интернет-СМИ о «сборе титушек в Мариуполе». Заявляю - у нас нет подтверждения этой информации. Все провокации и попытки будут жёстко пресечены в рамках действующего законодательства, - также сообщил В.Аброськин.

Начальник полиции также напомнил, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность.

Как сообщалось, 10 ноября Верховная Рада приняла закон, которым назначается голосование на очередных местных выборах для избрания депутатов городских советов и городских голов Мариуполя и Красноармейска, что не произошло 25 октября, на 29 ноября. Президент Украины подписал этот закон 14 ноября.

Как проходили выборы в Краматорске читайте:

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии