Польша подозревает россиян в подмене черных ящиков

14 сентября 2018, 08:56 | Официально
Поделиться:

В Польше появилась информация о том, что российские следователи подменили бортовые самописцы самолета Ту-154М, на котором под Смоленском в 2010 году разбился президент Польши. Такое сообщение сделал ресурс «Польское радио».

Правда, на этой фальсификации скандал не закончился. В сообщении говорится, что фотодокументация, которая была прикреплена к делу, также является фальсифицированной. 

Как заявляют в Gazeta Polska, российские протоколы об обнаружении бортовых самописцев хранят, как минимум, одну тайну.

«Сделанные выводы впечатляют. Напомним, это фотоматериал об обнаружении важнейшего доказательного материала в расследовании», — отмечает еженедельник.

«Итак: фотографии, прикрепленные к одному из протоколов, описывают изучение черных ящиков — это копии 20 фотографий, вставленных и отпечатанных в текстовом редакторе. Можно ли быть уверенным, что они представляют мероприятия из того периода? К сожалению, такой уверенности абсолютно нет. Проверяя документацию к копиям этих фотографий, то есть файлы jpg, а точнее их так называемые метаданные (информацию о данных фотографии, записанную в файле), оказалось, что даты этих фотографий... не совпадают с датами проведенных осмотров...», — сообщает Gazeta Polska.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой