После открытия в Киеве первого магазина ІКЕА планирует расширение сети

14 сентября 2018, 15:07 | Бизнес
Поделиться:
ІКЕА планирует расширение сети в Украине после открытия первого магазина в Киеве
ІКЕА планирует расширение сети в Украине после открытия первого магазина в Киеве

Шведская компания IKEA, которая является крупнейшей в мире по продаже недорогой мебели и товаров для дома, планирует расширить сеть своих торговых точек по Украине после тестового периода первого магазина в столичном ТРЦ Ocean Mall, открытие которого запланировано в 2019 году летом, передает Интерфакс-Украина.

«Мы хотим на первом магазине изучить и понять рынок, а затем, когда почувствуем, что понимаем рынок, будем открывать магазины в Киеве и других городах. Идеально для изучения нужен год, чтобы получить полный цикл... Также мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее внедрить онлайн-продажи», — сообщил исполнительный директор компании «IKEA Юго-Восточная Европа» Стефан Вановербеке.

Он рассказал, что торговая площадь будущего магазина компании IKEA в Киеве составит почти 6 тыс. кв. м, где покупатели смогут ознакомиться и купить разнообразную мебель и аксессуары.

«Магазин будет разделен на локации, мы называем их room set — это подобие комнат, где мы показываем решения для дома. Также дополнительно будет концепция решений для небольших домохозяйств. Будут все компоненты, мы соберем максимальное количество продукции, чтобы обеспечить полный и лучший опыт для покупателя», — сообщил Вановербеке.

С его слов, в ассортименте украинского магазина будет и та продукция, что предлагает компания в других странах. В IKEA намерены также развивать и меньшие по размеру торговые точки.

«Идея построить один большой торговый центр в одной части города уже не работает. К примеру, жителям Левого берега столицы, чтобы добраться до магазина на Правом, придется потратить 1-2 часа, это не так уж доступно получается. Поэтому сначала это будет центр города, позже, возможно, добавим заведение питания, и далее, вероятно, будем развивать концепцию меньших торговых точек в менее доступных местах в районах», — пояснил он.

При этом он отметил, что в компании не исключают увеличение торговых площадей в Украине.

Ранее сообщалось о запрете заходить в магазин с детскими колясками, из-за которого покупатели часто обходят стороной такой торговый объект.

Мы также писали, что в Добропольском районе просят воздерживаться от покупок на стихийных рынках.

Сообщалось также, что «Укрпочта» начала сотрудничество с «Розеткой» — крупнейшим интернет-магазином Украины, в каталоге которого более 2 млн товаров.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой