Посольство Украины в Тегеране терроризирует иранец, требуя вернуть жену-украинку

14 сентября 2018, 02:01 | Происшествия
Поделиться:
Украинка полтора месяца скрывается от мужа-иранца в посольстве в Тегеране
Украинка полтора месяца скрывается от мужа-иранца в посольстве в Тегеране

32-летняя украинка уже полтора месяца скрывается от мужа-иранца в посольстве Украины в Тегеране, в то время как ее супруг терроризирует украинских дипломатов, требуя вернуть ему жену, передает УНН со ссылкой на BBC Украина.

По словам молодой женщины, она сбежала от мужа из-за насилия и хочет покинуть страну. Однако, как рассказал консул Украины в Иране Сурен Бальянц, иранские власти не могут оформить выезд украинке, так как по местным законам жена может уехать из страны только по разрешению супруга либо после развода.

«Согласно законодательству Ирана, женщина, вступающая в брак с иранцем, автоматически приобретает гражданство Ирана. Из страны она может уехать или по нотариальному разрешению мужа, или после развода, чего нет в данном случае», — рассказал консул.

Муж украинки, которая нашла убежище в посольстве, продолжает приходить к зданию все это время и требовать ее возвращения. По словам украинских дипломатов, он уже успел совершить нападение на посольство и посольский автомобиль.

«Видеозапись подтверждает, что он препятствовал движению автомобилю посла. Мы расцениваем это как нападение. Он также пытался незаконно и силой проникнуть в здание посольства, были повреждены двери», — заявил Бальянц.

С его слов, дипломатическая полиция Ирана не чинила никаких препятствий мужчине при его нападении, «полностью игнорируя свои функции», а его попытку ворваться на территорию посольства предотвращали только украинские пограничники.

При этом в посольстве отмечают, что запрет на выезд украинке может стать проблемой в отношениях Ирана и Украины.

«По поводу этих событий (около посольства) есть только извинения на словах. Мы не понимаем, почему этот человек до сих пор на свободе. Это показательная ситуация — если случится более серьезное событие, иранская дипломатическая полиция может среагировать подобным образом», — подчеркнул Бальянц.

Ранее сообщалось, что с начала года в Дружковке около 200 человек стали жертвами домашнего насилия.

Мы также писали, что в Краматорске процветает домашнее насилие.

Сообщалось также, что нужно делать, если столкнулись с насилием в семье.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой