Пожары грозят уничтожить хлеб нового урожая в Константиновском районе

6 июля 2018, 14:09 | Происшествия | Константиновка
Поделиться:
Огонь по сухой пшенице распространяется в считанные секунды, фото из открытого источника
Огонь по сухой пшенице распространяется в считанные секунды, фото из открытого источника

ГСЧС Украины в Донецкой области сообщает, что в различных районах горят хлеба нового урожая. Все это потому, что в свое время поля не были обкошены в качестве защиты от стремительного распространения пламени. Только за сутки на открытых территориях произошло 17 пожаров.

В Константиновке началась уборка ранних зерновых, которые в этом году не радуют обильным урожаем из-за погодных условий. Засуха не дала в полной мере развиться колосу. А здесь еще и вероятность пожаров из-за жаркой и сухой погоды увеличивается. 

Как сообщили нам сотрудники 16-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Донецкой области, спасатели делают все, чтобы спасти зерновые от уничтожения огнем. Они буквально заставляют руководителей сельхозпредприятий обкашивать поля и таким образом создавать защиту. Ведь пшеничное поле горит всего пару минут.

Здесь также сообщили, что недавно выезжали в Дружковку, где на землях Константиновского района пожар уничтожил 200 кв. м пшеницы. Это немного, и спасатели успели вовремя прибыть и ликвидировать огонь.

В прошлом году во время уборки хлебов в Константиновском районе произошло два крупных пожара. Вначале загорелась сухая трава, а потом огонь перебросился на поля и поглотил десятки гектаров готовых к жатве зерновых.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве горел музей под открытым небом.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой