Акция закончилась

Личная безопасность: Фальшивые лекарства от пневмонии появились в Украине

4 декабря 2015, 12:08 | Криминал
Поделиться:

СБУ совместно с прокуратурой и Госслужбой по лекарственным средствам блокировали реализацию фальсифицированного препарата, применяемого взрослыми и детьми при лечении тяжелых стадий пневмонии, сообщает пресс-центр СБУ.

- Сотрудники спецслужбы обнаружили опасную подделку в Киеве в складском помещении одного из дистрибьюторов медицинских средств. Правоохранители изъяли более 20 тыс. флаконов фальсификата рыночной стоимостью более 4 млн грн. Злоумышленники хранили в помещении документацию, в том числе и поддельную, по логистике доставки препарата для реализации в аптеках по всей территории Украины, - говорится в сообщении.

По результатам экспертизы Гослекслужбы установлено, что препарат является фальсифицированным, его употребление больными могло привести к летальному исходу. Опасная подделка уже изъята из всех аптечных сетей Украины.

Открыто уголовное производство по ст. 321-1 (Незаконное производство с целью сбыта отравляющих и сильнодействующих веществ) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления происхождения фальсифицированного препарата и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к его реализации в Украине.

interfax.com.ua

Напомним, что украинские фармацевты обеспокоены повышением НДС на лекарства.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии