Акция закончилась

Представлена Дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса

10 декабря 2015, 11:58
Поделиться:

Во время Международного экономического форума «Открытый Донбасс» была представлена Дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса. С ее презентацией выступил первый заместитель председателя областной госадминистрации Евгений Вилинский.

- Сегодня у нас есть уникальный шанс построить европейскую Украину. Это создание новой инфраструктуры, строительство новых общественных отношений, это развитие самоуправления, - отметил Евгений Вилинский.



Что же для этого нужно? Прежде всего экономический рост, затем социальные услуги для внутренне перемещенных лиц, повышение уровня способности самоуправления и объединение громад.

- Сейчас в Донецкой области 272 громады. 38 объединенных громад планируется создать в соответствии с перспективным планом. 110 громад уже заинтересованы в том, чтобы объединиться. Люди будут заинтересованы в том, чтобы развивать свою территорию, - подчеркнул первый заместитель главы области.



Для развития этих громад необходимо сконцентрироваться на определенных направлениях. Образование и подготовка новых чиновников, которые могут полностью оперировать общиной как современной административной единицей, смогут внедрять современные методы управления. При этом гражданское общество должно быть предрасположено к контролю этих чиновников.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации сказал, что основное внимание в общинах должно уделяться малому и среднему бизнесу. Именно в этом вопросе приходится рассчитывать на помощь международного сообщества.

- Для нас большая радость, что с нового года мы начинаем программу, которая будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. 100 млн гривен из областного бюджета планируется выделить для того, чтобы компенсировать проценты по банковским кредитам. Мы призываем всех предпринимателей, не только из Донецкой области, приходить сюда, регистрироваться и вы получите самые благоприятные условия, - сообщил Евгений Вилинский.



 О том, что такие компенсации не останутся гласом вопиющего в пустыне свидетельствует Меморандум о сотрудничестве между областной властью руководством «Ощадбанка» - единственным документом, который был подписан в рамках работы форума.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии