Акция закончилась

Предвыборные дебаты в Красноармейске не состоялись

27 ноября 2015, 14:56
Поделиться:

Организаторы предвыборных дебатов, на которых представители местных политических партий, участники избирательного процесса, должны были представить собственные концепции развития Красноармейска, вынуждены были перенести дебаты на следующий день.



Причиной срыва стало присутствие «правозащитницы», как она сама себя называет, Ольги Квитки и уполномоченного от Радикальной партии Олега Ляшка Дмитрия Верзилова. По условиям дебатов политические партии-участницы избирательного процесса могут быть представлены либо руководителями местных ячеек, либо кандидатами в депутаты от этих партий. А вышеперечисленные особы таковыми не являются.



Между тем, это не помешало им присутствовать в зале дебатов на сцене, где были установлены стулья для участников. Организаторы настаивали, чтобы Дмитрий Верзилов и Ольга Квитка пересели в зал и присутствовали на дебатах в качестве слушателей, но такое положение вещей их не устроило. И если Ольга Квитка после небольшого сопротивления все же покинула зал, то Дмитрий Верзилов с положением рядового слушателя мириться не хотел.



На обвинение в скандале от своих политических оппонентов Дмитрий Верзилов ответил следующее: «Это вы пришли сюда скандалить, потому что вы боитесь того, что я скажу!». Несмотря на то, что Верзилов имел на руках доверенность представлять интересы Радикальной партии Олега Ляшка, организаторы настаивали на том, чтобы он не принимал участие в дебатах и вызвали полицию.



Прибывшие правоохранители приняли сторону организаторов и рекомендовали Верзилову занять место в зале и быть слушателем с возможностью задавать вопросы. Дмитрий Верзилов с этим не согласился и продолжал настаивать на равноправном участии наряду с другими представителями политических партий.



Ситуацию можно было исправить и пойти на компромисс, начав дебаты с присутствием всех желающих, но организаторы, общественное движение «Сильные громады Донетчины» и «Гражданский актив Красноармейска», предпочли перенести политические дебаты на следующий день. 



Проводиться они будут на этот раз в закрытом формате, по приглашениям. 



Другие материалы по местным выборам в Красноармейске:


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии