Акция закончилась

Президент Филиппин предлагает переименовать страну

12 февраля 2019, 14:46 | Официально
Поделиться:

Новый президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что поддерживает идею бывшего диктатора Фердинанда Маркоса переименовать Филиппины в Махарлика. Переименовение, по мнению президента, необходимо для того, чтобы избавить государство от колониального прошлого, ведь нынешнее название связано именно с именем короля Испании Филиппа II.

«Давайте когда-то изменим название. Маркос был прав. Он хотел изменить его на Махарлика, потому что это малайское слово», - сказал Дутерте в понедельник после распределения прав собственности на землю в провинции Минданао с мусульманским большинством.

Предложение президента о переименовании страны уже прокомментировал президент Сената Тито Сотто. Он рассказал, что такое решение будет требовать практически полного переписывания Конституции и значительного количества законодательных изменений. Дутерте также предложил внести изменения в устав нации и перейти к федеральной форме правления.

Маркос, который был отстранён от власти в ходе мирного восстания примерно 30 лет назад, предлагал поменять название страны для увеличения националистических настроений после того, как ввел в стране военное правление.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии