Акция закончилась

Проблемы малого бизнеса решали в Дружковке

18 ноября 2015, 12:50
Поделиться:

Руководство области и города встретилось с местными предпринимателями за круглым столом, дабы обсудить актуальные вопросы этого сегмента рынка.

Судя по озвученным проблемам, дружковчан волновала компенсация за перевозку льготных категорий населения, приобретение специализированной техники для коммунальных предприятий и поддержка со стороны государства в развитии своего дела.

Так, по словам областных властей, на компенсации процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса власть Донецкой области в бюджете на 2016 год закладывает 100 млн. грн.

По плану «Ощадбанк» предоставит кредиты под 22-23% годовых, из которых 10% будет компенсировать область. Кроме того, «Ощадбанк» будет работать как оператор Европейского банка реконструкции и развития и выдавать кредиты в валюте под 7-9% годовых.

Предполагаемая программа заработает в феврале-марте следующего года, после того, как пройдет процедуру обсуждения в профильных комитетах Верховной Рады и будет утвержден бюджет. И даже, если народные избранники ее одобрят, то не все предприниматели смогут получить такие преимущества. Право льготного кредитования получат только те бизнесмены, которые смогут отвечать ряду требований, одно из которых – прозрачная уплата налогов.

Стоит отметить, что итоги встречи администрации региона с предпринимателями Дружковки оказались размыты: конкретных решений проблем по принципу «здесь и сейчас» так и не последовало, а обещания, объяснения и долгосрочные прогнозы (вероятность воплощения в реальность которых еще под вопросом), по мнению участников встречи, не помогут сегодня «встать на ноги» малому и среднему бизнесу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии