Акция закончилась

Дружковка и Константиновка готовы объединиться для развития экономики Донбасса

25 июня 2018, 18:45 | Бизнес | Константиновка, Дружковка
Поделиться:
Руководство промышленных предприятий Дружковки и Константиновки обсудило важные вопросы
Руководство промышленных предприятий Дружковки и Константиновки обсудило важные вопросы

В Дружковке 22 июня состоялось собрание Совета директоров. Впервые мероприятие проходило в непривычном формате: к обсуждению промышленных вопросов присоединились не только руководители городских предприятий, но и директора из Константиновки.

Идея провести совместный Совет директоров принадлежит городскому голове Дружковки Валерию Гнатенко. Промышленники соседнего города с интересом и энтузиазмом откликнулись на предложение. Для руководителей предприятий это возможность обменяться опытом и договориться о сотрудничестве.



Совет директоров прошел на ОАО «Грета». Перед заседанием гости смогли ознакомиться с тонкостями изготовления газовых плит во время экскурсии по производственным цехам и музею предприятия.



– Сегодня наше предприятие выпускает 170 модификаций плит: газовые, электрические, электро-газовые, напольные встроенные, двух-, трех- и четырехконфорные и т. д. Средняя заработная плата на заводе в прошлом году составила 8300 гривень, в этом году мы планируем поднять до 10,5-11 тысяч. Свою продукцию мы поставляем в Европу (более 30%), Россию, страны СНГ. Около 40% продукции реализуется на территории Украины, – рассказал о предприятии генеральный директор ОАО «Грета» Виктор Анненков.



Помимо производственных успехов, Виктор Захарович поделился с коллегами различными внедрениями на заводе: бесплатные обеды для работников, наличие двух спортивных залов, премии некурящим и использование для технических целей талой и дождевой воды.
О работе крупных промышленных предприятий присутствующим рассказал заместитель городского головы Олег Поляков. По его словам, за пять месяцев 2018 года объем реализуемой продукции в Дружковке увеличился на 24% и составил 2,6 млрд грн. Лучшие результаты показал «Корум Дружковский машиностроительный завод».

– По итогам пяти месяцев текущего года средняя заработная плата на предприятиях города составила 8740 гривень, что на 128,3% больше, чем в прошлом году. Предприятиями-лидерами по уровню средней заработной платы являются VESCO (10 592 грн.) и Дружковское рудоуправление (9694 грн.), – подчеркнул Олег Поляков.

Член Союза промышленников Донецкой области Сергей Третьяков отметил важность совместного обсуждения производственных вопросов руководством предприятий нескольких городов. По его словам, промышленность региона сможет выйти на более высокий уровень благодаря объединению и поддержке других предприятий и местных властей.

– Независимость Украины должна развиваться прежде всего в экономическом плане, – говорит городской голова Дружковки Валерий Гнатенко. – На состоявшемся заседании еще раз было подтверждено, насколько она важна для нас. В 2014 году все наши предприятия столкнулись с потерей рынков сбыта. Последующий год тоже оказался тяжелым для нашей промышленности. Теперь предприятия развиваются, реализуют свою продукцию в страны Европы. Если сегодня предприятия Дружковки и Константиновки объединятся общей идеей развития промышленности, то в будущем это позитивно отразится на экономике не только наших городов, но и на развитии Донбасса и Украины в целом.

Напомним, в Дружковке местные депутаты приняли запрет на продажу алкоголя в ночное время

Также мы сообщали, что в Дружковке около половины субсидиантов останутся без госпомощи на оплату коммуналки.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

светлана
25 июня 2018, 19:08

промышленность замечательно только пусть собственники  живут в константиновке и дышат воздухом вместе снами одним  руки прочь от нашей экологии от нашего воздуха особенно если вспомнить червоный в том году воняли очистные на весь город в этом периодически подванивает кто это делает и кто на этом зарабатывает надо просто поселить возле очистных пожить а вообще мы не против развивать промышленность  но только на таких условиях не загрязнять нашу землю наши реки наш воздух нам здесь жить
сделать стартовой